潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[图片] 环卫工人的午休

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在途径潼南县奋进广场看见正在花台边午休的环卫工人正在午休。当时天气非常炎热。不多说了直接上图看真实。 PHOT0178.JPG

[s:375]

中午应该有休息时间吧,为什么不回家呢

希望楼主不要把别个工作出脱了[s:394] [s:394] [s:394] [s:394]

希望楼主不要把别个工作出脱了[s:394] [s:394] [s:394] [s:394]

如果是以工人偸睡午觉被开除,我们该如何看待管理环卫的工作人员呢?

现在的环卫工人一天真的非常的辛苦,不论是烈日还是暴雨,都在维护自己负责的区域
      在这里向她(他)们道一声
     你们辛苦了,没有你们,就没有我们这美好的家园,没有你们就没有我们呼吸的清香的空气,谢谢你的默默奉献,我们不会忘记你们的。

上次下暴雨的时候我到涪江沿岸拍摄洪水灾情时候,就看见环卫工人穿上雨衣,光着脚丫在大街上打扫垃圾。结果我问她们待遇如何时,她们的答案都是一样的,“现在比以前工资高了400元。心里面还是满足的。但工作时间比以前多了一半以上。现在有1200元一个月了。”问她们觉得这样的待遇够家里开支不?大致一样的,1200元一月(30天)嘛,每天有40元,基本上能满足一家大小的生活开支。但她们工作的时间一般都在10小时以上。   

结合环卫工人我们就可以想想自己,想想那些高官,同样想想那些更贫穷的人。我们现在能做一些什么?
       想想自己一月工资多少,做了一些什么;想想那些高官在做什么?想想那些更贫穷的人们现在是什么样的。

想想自己及家人小孩在大街上丢下的每一粒瓜子壳,每一张纸削、扔下每一支烟头、吐出的每一颗口香糖、泡泡堂的残余在地上的时候。你心里是什么感觉。环卫工人会如何去处理。我们有必要随时乱丢吗?为什么不多走几步路把垃圾丢入垃圾箱里面呢?呼吁广大市民热爱自己的家园,不要让自己的家园变成垃圾堆满山的环境。为环卫工人想想、为自己想想。

[s:324]
所以市民朋友们平常还是自点觉,别再乱扔乱吐了。你看几大广场的喷泉池里那个脏哦,还有某些些带宠物或小孩的朋友让他(它)们在路上随地大小便也不自觉打整,实在缺德哈。

[s:324]
所以市民朋友们平常还是自点觉,别再乱扔乱吐了。你看几大广场的喷泉池里那个脏哦,还有某些些带宠物或小孩的朋友让他(它)们在路上随地大小便也不自觉打整,实在缺德哈。