潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] 探讨“五城同创”和“和美潼南”能给潼南带来怎样的巨变?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“五城同创”是指:卫生县城、园林县城(含市级生态园林城市)、文明县城、市级环境保护模范县、生态县 (以下简称“五城”同创)
2 e# P: ]0 d" m" j. S7 j“和美潼南”是指:环境打造、人文塑造、和谐构建带来的和美清新的文明之风,自然之美、人文之美、和谐之美在这座城市处处绽放出绚丽之花。
(个人认为站在老百姓的角度看就简单的八个字就能概括:提升素质,改善环境!近年来潼南的各级政府和人民不懈努力的做着相应的实事,也得到了很大改善。但是个人观点从提高人民素质看做得还不够,宣传不针对和广告宣传不到位,潼南的人民留在家里的大都是老人或文化低的人未经过更高的素质教育,其次农村人口占主导地位,但是大家忽略了还有以庞大群体,就是年轻人和中小学生。所以宣传单是以电视宣传片或新闻是不行的,现在卫视台竞争都如此大收视都是问题,试问潼南一小地方台能带来多大的宣传效果,现在的学生年轻朋友那个不是奔着以年轻时尚为主题的各大卫视台。所以我们的素质提升应该主要从轻少年朋友着手让他们在本有的素质上大大提高带动另一部分人。所以除了在电视上宣传外还得在主城各人口密集和重要路口设立公益广告牌,潼南这些广告牌太少了,在学校校园内设立公益贴和每周命!二到四次的广播宣传文明礼仪,先让这一部分懂文明礼仪却为这样做的人先动起来,在全县挂起一股文明改革当然也少不了最近做的非常好的志愿者活动,这些都做到位了,那么潼南不和美都难!

试想一下如果以后在潼南的街上能听到:A爸爸(妈妈)你们看这里写着不能摆摊我们还是到市场去吧!  B:您好,老奶奶我扶您过马路吧!  C:爸爸,妈妈不要乱扔垃圾这样不文明!  D:您好,老人家老爷爷,您坐我的位置吧,车上拥挤!    如果是您被你孩子叫你讲文明你会怎样?如果是您家老人出门被这样照顾,你会怎么想?如果我大潼南不再随处可见摆摊,又会是怎么?如果我们一出门就能听到{谢谢‘您好‘不好意思’麻烦你*******这么多的礼貌用语,又会是怎么样}!  当然这些不可能我全潼南人民都能做到,但是只要一部分人能做到我们的素质不是提高了很大一部分了吗?

环境改善:个人认为在全民素质还未得到提升的的话,就算有再多的志愿者也改变不了多少!环境卫生我们一定要从实际出发,就是各级政府部门,搞垃圾桶的搞垃圾桶:搞污水处理厂的搞污水处理厂:搞垃圾处理的搞垃圾处理:栽树的栽树[s:251] [s:251] *****还有一点很重要就是主城周边的土公路应该着重考虑了,每到下雨天,城里的车全都是滚过泥巴的,进城的农民伯伯全都是爬着泥巴来的,这样的城市看上去说不出来的脏。乱。差,所以最起码应该做到主城周边的村庄的公路一定是硬化的!这是最重要的,不仅能改善我潼南的人居环境,还能为人民做实事,当官的还能提高个人政绩!不是三全其美吗?

[s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]

[s:322] [s:377]

[s:322]  [s:322]  [s:322]

^_^……

楼主辛苦了,谢谢楼主分享!

潼南离目标还差得远哟