潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] 个人观点,没读啥书,勿喷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     看了一篇《大唐投资潼南天然气项目》的所谓观后感。
: t( |& L( `" D3 s5 f" |; n
     潼南要发展,真的除了上那些重污染的钢铁、化纤、石化项目就别无它途了么?一个城市,真的除了工业就没法再发展了吗??看看那些发达国家,有几个是靠我们这种牺牲环境来换取工业生产值的,为什么还要走沿海的老路(先花十年二十年大力发展经济,然后再花三十年四十年来治理环境),现在重庆周边区县一窝蜂的上项目,拉投资,大规模的圈地作工业开发,不管污染有多严重,只要有投资,只要能见效益,那就是当亲爹一样供着,要啥给啥,哪管对环境水土的损害!在我的想法里,潼南,既然以绿色农业为县支柱产业,那么,就应该继续把重心放在绿色农业上去,同时适当的辅以贸易、旅游、休闲等新的轻污染产业发展,把潼南建设成一个环境优美,宜居的小城,再过十年二十年后,那些只重视发展工业,忽略环境的周边地区,将不再适宜居住,就跟现在的沿海广东等城市一样,那时候,潼南才真的有可能成为川渝经济的桥头堡。十年河东,十年河西,不计一切后果的发展,终将遗祸于后人。

[s:322]

这个项目以前已经讨论得很清楚很清楚了,为什么还有人要跳出来吼呢?你不就是想潼南永远是一个以农业为主的落后的小城吗?你不就是不希望潼南这些重庆的区县工业化和城镇化吗?你不就是希望这个机遇不被重庆这些区县拥有吗?新型工业化和新型城镇化大概你雀湿不懂,你更不了解这个天然气发电或者你根本就是太了解只是不希望潼南发展罢了,回到神农架去吧,朋友。要是真照你的设想坐等发达地区不再有人居的话,潼南人民永远看不到成为重庆桥头堡那一天,你见过乞丐真正主宰过世界吗?你不知道发达国家为何可以到全球去布局生产厂,你也不知道先发地区为何可以不断的退二进三更新产业,你也不懂为何发达地区可以集中最多的公共服务资源,享受更的社会文明成果。发展才是硬道理,落后就只有挨打受穷又受气。+ Q9 ]/ V+ C9 O) q& z+ v+ Z
       潼南走的是新型城市化和工业化之路。所有进入潼南落地生根的企业采用的都是先进的环保技术,而且随着企业和县域经济的发展,技术也会不断更新升级的。而这个天然气发电项目本身就是最环保,你不用再借“环保”之名行落后潼南之实了吧。如果你真是潼南人,你不喜欢城市文明和工业文明,你可以搬到偏远的农村去享受原始的生态文明,没人会拦你。
  k( P8 |6 q; z/ h! ~% m( F# E       不喷?这种帖子都不喷还以为潼南人都很二!

好吧,我错了,我愚昧,我无知,请版主高抬贵手,删贴吧!谢谢

对头,潼南还是有巴掌恁个大都嘛。你不喜欢工业化城市化,可以去到偏远的乡村去做陶渊明撒。大唐影响不到那么远的地方[s:377]

回 西部大道 的帖子

西部大道:       这个项目以前已经讨论得很清楚很清楚了,为什么还有人要跳出来吼呢?你不就是想潼南永远是一个以农业为主的落后的小城吗?你不就是不希望潼南这些重庆的区县工业化和城镇化吗?你不就是希望这个机遇不被重庆这些区县拥有吗?新型工业化和新 .. (2013-10-04 16:04) 
‘天然气发电’  能给当地多少老百姓带来多少实惠??能带来惠民才算硬道理。

[s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377]

落后地区有这些都不错了

只要不是高污染企业,多引进点还是不怕的。

我来打酱油的[s:377]