潼南论坛

搜索
猜你喜欢

“换换爱”十月心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“换换爱”之10月心得体会:

徐洁:

第一次是和同寝室的外地室友交换的,换得了15块钱的母亲牛肉。第一次收获虽然不大,但是至少让室友们了解到了我的家乡,说真的,心里很开心。今后继续努力,为家乡公益出力!

负责人 陈涛:

入大学的第一个月,大家都在忙于军训或者是适应新环境,但是不要忘记了,我们除了是大学新生,还是潼南大学生联盟的一员,我们一起承诺过要努力做好家乡的公益事业!9月份就此别过,接下来10月11月12月1月更需要我们坚持下去,也许会越来越忙,最后到月底才想起,没事,我们会提醒你们的,每10天我会给你们发条信息提醒并鼓励大家多换,大家多多分享自己的交换历程,闲着的时候可以去找找同学朋友,甚至陌生人聊聊,可以宣传哈我们也说不定换到东西了,这样成果就多多了。

执行部黄青松:

步入大学,生活方式已完全改变,各种社团,各种活动,时间变的充实而满足,但换换爱也是大一第一学期成分之一。大学生活精彩无限,但宣传家乡特色,帮助他人,给他人宣传潼南大学生联盟的使命从没忘记过。即使第一月没有成功完成任务,但知耻而后勇是当带大学生必须学会的。对于以后的工作,充满了自信,相信能实现目标,提升自我的价值,展现公益活动的力量。

萧林:

时光匆匆似流水 恍神就是一月逝 九月初带着黄桃罐来到新环境 十月初揣着雀巢咖啡回家去。 换换爱 在过去的一个月里还曾有过乌龙 当我说到这是潼南政府和潼南大学生联盟搞的公益活动 就很多人惊讶了 潼南还有大学生么 不过这种乌龙好过其它人的遭遇。戴着志愿者帽子在国立二中石碑前拍下这张搞怪图片 第一次换换爱也就画上句号。活动依然继续 愿我们所有人再接再厉。

执行部部长莫志兵:

这次没能完成换换爱的任务,究其原因,我认为有以下几点:

思想上的不重视,将任务一拖再拖

行动上的不落实,没能妥善解决交换者的心理问题

没能详细的宣传换换爱的活动宗旨

宣传的交际圈子太小

没能充分调动周围友人的公益热情

以上的因由,我将在今后的活动一一解决,认真完成换换爱活动,争取早日交换到合适的义卖物品。

刘苏漫:

在一个月的时间里,换换爱公益活动在不同的地点,不同的大学,在不同的双手之间交换.进行着。我的许多同伴们,用他们的爱心和热心,通过努力,都将罐头换得了更好价值的物品,而我却一无所获,对此感到十分汗颜。

在此做出总结如下:第一:意识思想上的错误。从根本上说,我没有对这件事足够重视。因为军训时间的紧促,便理所当然的把换换爱这活动丢在了一旁。没有付出精力与心血去认真的交换。

第二:意志力不够坚定。在九月初的时候,离开学之际还有几天前的时间里。我和我大学的朋友宣传过这个公益活动。但是却被她们一致认为这活动的前景不容乐观。在谈到别针换别墅这个案例时,他们都说这件事是炒作,并不是真的。在他们的一致消极态度下,我对换换爱公益活动的态度也随之消极。对此活动的热情也消减了很多

第三:宣传的不到位。在对他们宣传这个活动时,只单方面的强调了因为需要所以才有价值。而没有把公益,献爱心等与其放在一个相衡的位置上。记得在与一个朋友交谈时,他直接回复我如果我想吃黄桃罐头我自己去买也需要八块钱。何必用自己价值高的来换。设想如果我强调这是公益,也相当于献爱心的话,应该会更有说服力。

第四:交换范围太狭窄。在进行这个活动时,只将进行的范围定格在了自己身边的几个人里,没有勇敢的扩大圈子。例如可以去找导师,班助之类的。下个月在交换时,我想要在贴吧里发个帖子来宣传这个活动,以此来将交换的范围扩大到整个学校。这样的话,交换的几率和进程想必会更乐观。

关于这次交换失败的想法大体如上。

宣传部部长李茂:

通过这次换换爱活动,从中的道理也能开始慢慢体会,尽管力量微薄,但是只要愿意努力,那么你收获到的已经不知不觉超过你的预期,你会发现它承载的不仅仅是一份爱心,还有愈加成熟的包容、热心和一份执着。

它不仅仅在施爱,从最初的起点就在开始传播一种崇尚道德,与人为善的思想,每个得到温暖的人也学会了传递温暖,这是一个循循向上的势头,罐头带着一份执着,开启一篇新的历程,这个势头拽在每个手持罐头的志愿者手中,渐渐绽开刺眼的光彩,尽管社会中的洪水冲击了他们,但是摇曳在浪潮中的人毅然迈向了璀璨的希望。

Re:潼南大学生联盟“换换爱”十月心得

“换换爱”初体验
    在这秋风送爽,丹桂飘香的日子里,我们带着一份建设家乡的公益梦启动了‘‘换换爱’’公益活动。怀揣着家乡的公益梦走进了各自的学校,和不同的天地。
    说时容易,做时难,一踏出家乡,困难就接踵而至。
  ①不知道怎么跟别人介绍这个新成立不久,别人从未听闻的一个爱心公益联盟,这个爱心活动。
  ②刚进校,新同学间不了解,不信你。
  ③出于自己的原因,不好意思向新同学提出这个以物换物的活动,怕被笑话。
  ④干了一段时间,但没有得到支持,有一种想放弃的冲动。
    面对种种困惑,我寻思良久,最终在学长、朋友们的鼓励下,我终于想通了:每个人,每件事都是从陌生走向熟悉。‘‘潼南大学生联盟’’对于他们是个新词,是个新事物,‘‘换换爱’’这个活动对于他们更是一个陌生的活动。而我,就是一个中转站,一个能让他们从陌生走向熟悉的桥梁,所以,我悉心给他们讲解,让他们了解‘‘大盟’’,了解‘‘换换爱’’,了解我们的公益心。
    刚进校,家长都会提醒孩子,凡事多长个心眼,所以有的同学在家长的“教育”下对这个活动提出了质疑,这是什么样的活动?有没有官方的保障?面前的“志愿者”是值得信赖的志愿者吗?面对这种情形,我会将换换爱策划书、我的志愿者证件坦诚地予以相示,来消除他们心中的顾虑。
    时间是块试金石,它总能不断淘洗之后试出真金。刚开始,同学们对这个活动不了解,不支持,心灰意冷的我曾想到了放弃。庆幸的是,‘‘承诺书’’点醒了我。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。我既然接下了这个担子,就一定要将它扛到底,因为我坚信:只要有决心,‘‘面包会有的,牛奶也会有的’’。承诺书不仅仅是一张我签过字的纸,更是我选择担当和坚持的证明,是鼓励我不放弃,勇往直前的支撑。
    时间如白驹过隙,眨眼即逝。“换换爱”活动之路走得虽然艰辛,但它让我少了份羞涩,多了份自信;少了份推脱,多了份担当;少了份半途而废,多了份坚持不懈。
  “换换爱”,你是我迈出潼城公益的第一步,我还会怀着这份热忱勇往向前,披荆斩棘,奔向我们的未来。正如我们的公益广告歌唱的那样:“我的未来不是梦’。
    伙伴们,路上春色正好,天上太阳正晴。

潼南大学生联盟宣传部 张万里
2013年10月2日

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[s:322]