潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[国内] 农科院研究员:转基因作物能增产是骗人的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[paragraph]
[导读]]研究员称跨国公司正渗透中国推销转基因种子,宣传所谓“解决十三亿人的粮食问题”完全是虚假的,转基因是否有风险需要做长期研究,现在科研机构、企业大多收了钱,未来可能都有这个倾向。

新华网北京10月25日电 中国政策科学研究会国家安全政策委员会9月29日在北京召开再论转基因与国家安全研讨会。来自中国农业科学院、军事科学院、国防大学、航天科技集团、西南财经大学、等单位的专家学者就当前我国转基因问题的性质、形势、管理进行了深入的研讨。
与会专家一致认为, 习近平主席最近关于“中国的粮食安全要靠自己”,“我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食”的指示非常重要,是实现“中国梦”的基础。13亿中国人的吃饭及其安全问题,要靠一大批袁隆平式的中国农业科学家的聪明才智解决。
以下是中国农业科学院作物科学研究所研究员佟屏亚在研讨会上的发言:
...........................................

为什么科研单位站出来的人不多呢?不是不多,而是不愿意站出来,我如果在位的话我也不说,因为大批的钱都在我这儿呢。
转基因有两个软肋,第一个就是所谓“增产”。报纸上老在说转基因能增产、能高产,这是最能唬人的。事实上转基因不增产,更谈不上高产。它最重要的宣传目标所谓“解决十三亿人的粮食问题”完全是虚假的。有一次在农科院召集的会上,全部转基因专家在坐,我提出一个问题,你们能不能搞一个增产基因,没有人回答我这个问题。所以转基因高产是一个虚假的宣传。迄今为止,全世界没有任何一项转基因作物是增产的,没有任何报道。
第二个软肋就是所谓“抗虫基因”。这也是骗人的。实际上孟山都就两个基因,这是专利性很强的。比方说棉花,99年棉虫很厉害,用了孟山都的抗虫基因以后,一个是抗虫了,但是不只一个虫啊,其他虫来了还得打药。水稻有六七种虫子,玉米也有六七种虫子,所以你只转一个基因,这个虫没了另外一个虫可能又来了,各个地方每年都不一样的,所以它是解决不了生产上用农药的问题。
.......................................................
转基因作物能增产是骗人的
为什么科研单位站出来的人不多呢?不是不多,而是不愿意站出来,我如果在位的话我也不说,因为大批的钱都在我这儿呢。

[s:375] [s:375] 这句话是亮点.实在.....

拒绝吃转基因生产的东西。

天朝威武[s:375] GR的砖家整几头猪做下试验,就说转基因粮食是安全的。难道咱们的口粮就靠几头猪就给决定了吗

[s:377]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]