潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南大学生联盟“换换爱”交换历程11更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[/table][table=100%,#ffffff]徐洁
活动感想:
这次是拿母亲牛肉和室友的台灯交换的,所换物品是室友在学校活动中获得的价
的台灯一台,因为有多余的台灯,所以愉快地进行了交换

萧林活动感想:又是一月过去了 和朋友换来一本当年明月的书 明朝那些事 说实话 这书虽然听过很多年 自己倒没看完 可能对明朝历史不感兴趣吧 期待下个月能遇上一个对此上心的人。
还有一张中国好声音 重庆站演唱会的抢票券 在交换的前一天晚上 它和我说 这张券百分百能抢到票 。
这人是偶然在学校贴吧结识的 后来看见我的更贴 详细问了一下细节 于是就有了这张图片 。
其实这个活动在无形里 确实给了我不少机会 去结识更多的人 也许它们看完帖子无所表示 也许它们会询问两句却不交换 也许它们有心交换却找不到物品 那些都不重要 重要的是我们努力过了 在这个过程里我们得到了锻炼 如此 才是目的。

张万里感想:

光阴似箭,日月如梭。眨眼间,时间像一匹飞驰的骏马,从我们的身边飞逝而去, 十月像一颗闪耀的金色的光芒的流星一样,结束了。
  在这不知不觉间,‘‘换换爱’’已成为我生活中的一部分,我也在这不知不觉中成长起来。我褪去了羞涩,勇敢走向大家宣传‘’换换爱‘’,但在其中也遇到了诸多问题。
  ①感觉自己的东西不是很好,换不到更好的物件回来。  
  ②我加入学校志愿者,希望得到支持,但有的人觉得不是学校的活动,拒绝了。
  ③宣传不到位,还有许多校友不知道这个活动,让他们奉献爱心缺少了一个平台。
  ④没能合理安排时间进行‘’换换爱‘’活动。
  开始我觉得自己的东西不是很好,换不到更好的物件回来。但我似乎忘了什么,噢,忘却了换换爱的精神,换换爱不是一个拿来讨价还价的菜市场,换换爱是一个爱心平台,我们换出的是真心,换回的是爱心,而物件只是一种拿来传递爱心的介质,因为,爱心无价。
  开课后我加入学校志愿者,希望得到支持,但有的人觉得不是学校的活动,拒绝了。我开始迷惑不解,但现在我明白一些了,因为我还没真正融入他们。其实他们都是一群有爱心,有梦想的孩子,所以我还会继续给他们做工作并融入进去,不为别的,只为他们的公益心。
  颗颗沙石聚成高山,点点江水汇成大海,爱心亦如此,只有点滴小爱才能充满美好人间。换换爱是个大活动,需要大量的人了解并参与,对于那些不知道这个活动的校友我深感愧疚,因为他们少了个奉献爱心的平台。身为大盟宣传部的一员,这是我的失职,所以我还会继续努力,认真宣传,为他们悉心讲解,让他们主动参与。
  人的一生无非三天,昨天,今天,明天。明天姗姗来迟,今天箭般飞逝,昨天永远静止。所以,把握今天才是真。一天24小时,1725分,103500秒,随着嘀嗒声,它正慢慢流逝,如何把握就看你如何利用时间,挤时间。盟里有句话说得好‘‘忙与闲都是自找的。’’确实如此,你充分利用时间,为每个今天而忙,那明天的幸福还远吗?换换爱是个不定时的活动,时常我就会想到,还有明天,还有明天。但后来我意识到了,只有把握今天才能收获明天,所以我不会再拖沓,我要为我的事负责,为我的明天负责。
  ‘‘就让红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华……’’青春美好,因为有情有爱有梦想;世界美好,因为有你有我有大家。公益之路漫漫长,但还请大家记住:爱心正在进行中!

丁美玲的活动感想
这次月底了,我还没有换到东西,一,是我存在懒惰心理,认为慢慢来换也来得及,可是到了月底了才突然想起这件事再来交换就来不及,只好得到下次了。二是因为我先前用罐头换的是一本物理书,对于我们这些文科生来说根本没有用处,所以也很难换出来。这些原因都是因为我的失误和侥幸,很抱歉,没有十分认真的看待这次的换换爱活动。让我很难过,看到我负责的人都积极的去换东西,早早的交了资料,而我什么都来不出来还要去追问他的资料,让我觉得我实在是太不应该了,根本没有做好一个活动的负责人,让我也让你们失望了,很对不起,我下次一定会好好努力,争取早点完成任务。

夏晓宇:
我是和我的一个土豪朋友换的,这个月我在最开始那几天把我的小耳机问他们换不换,结果没人理我,后来慢慢的忘记了……不过,到月底的时候,涛哥给我打电话,说要交照片了,没换到要写总结,哎呀妈呀,那不就是检讨差不多了吗,我第二天就又开始搜索目标,可是大多同学都不肯换,把我郁闷死了,后来涛哥下了最后的通知,写检讨,我和我朋友在聊天,知道了之后,我就跟悲哀的在哭诉,土豪说他有个手机不用的,有点坏,我一下眼睛就亮了,然后我就一直给他说好话,让他把手机给我换,我为我的小耳机打广告,他不肯,非要我给他洗衣服,还是一星期,后来我和他谈条件, 结果是3天,就这样妥协了,下次还找他换!!

盟友活动总结
11月换换爱活动没能成功交换到物品,主要原因是我努力不够,由于有办事拖沓的坏习惯,我在10月底才开始准备交换活动。其次我没有了第一次交换时的激情,第一次我会拼尽全力,在班上呼吁,用QQ进行宣传,遇到一个朋友我都会向他们宣传。但事实证明,我的朋友大多都只有旧衣服和书,也许是我感觉拿罐头换人家的好书,有些欠人家人情,最终我没和他们进行交换。最后我用罐头换了两块新的但不同的乒乓拍。整个10月,我都过得特别地颓废,我以心情不好逃避做事。结果是事情没做好,情况越来越糟。整天就浑浑噩噩地过了,躁动不安。直到最近两天要交总结了,我很痛苦,因为我该做好的事,却没能做好。我始终相信给别人带来阳光的人,阳光也永远不会远离她/他。那些努力付出的人生活永远不会亏待他。比起盟友们我很惭愧。生活总要继续,我会努力改变的。我是交总结截止日期的第二天才看到群里的消息,总结拖到现在才写完实在有些对不起大家,之所以还是要交这篇很烂的总结,是因为有人说“做不做是态度的问题,做不做得好是能力的问题,态度首先得端正。”还有就是有些事你既然选择,答应要承担,就得尽最大努力去做好,并且中国本来竞争就很激烈,落后就要挨打,如果我们不努力锻炼自己,就难逃被现实蹂躏的命运。
这就是我两个多小时的总结。

295534049f59b40e9337858.jpg 1608950372-4aae8311cd7c31c9.jpg 826821437622bcdad8b8af49a.jpg A3AFE317-9EC2-4BED-AE50-D2ADD04F3AEA.png IMAG0780.jpg IMAG0809.jpg IMG_0936.JPG IMG_20131105_185847_mh1383649239878[1].jpg QQ图片20131103120852.jpg QQ图片20131103120931.jpg QQ图片20131103121031.jpg QQ图片20131106004122.jpg QQ图片20131119082836.jpg QQ图片20131120103835.jpg 陈茂元 10月.jpg 李畅.jpg 刘畅.jpg 刘苏漫 10月.jpg 米琳.jpg

楼主辛苦,是个有实干有想法有热情有爱心的好同学。

[s:325]

把你们的联系方式发给我,还有就是加入流程及条件规定,其他志愿者分队都有了,很多人想加入,尤其是学生这块,我就介绍到你们哪儿去。

[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]

潼南不能没有像楼主这样的人才

[s:255] 换老人机

北方一号 发表于 2013-11-21 08:30
把你们的联系方式发给我,还有就是加入流程及条件规定,其他志愿者分队都有了,很多人想加入,尤其是学生这 ...

你好,抱歉回复晚了。
目前我们的主要阵地是QQ群:大盟会  300560386
加群后,会有接待引导做人事登记的,谢谢大家的关心和帮助。{:325_232:}

张默然 发表于 2013-11-25 11:50
你好,抱歉回复晚了。
目前我们的主要阵地是QQ群:大盟会  300560386
加群后,会有接待引导做人事登记 ...