潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 6路公交车上惊人一幕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨天早上上班赶上6路车,运气真心有点背下楼刚刚错过一班车,只好等待第2辆车,终于等到了,上车后遇到一让我瞠目结舌的画面。我们都知道要给老年人让座,下一站的时候以为年迈的老奶奶蹒跚着步子上了6路公交车,很幸运的有一个大姐主动站了起来让座,当老人正准备走向座位时,一个大概十一二岁小学生 的嗖的一下跑过去安然的坐上刚让出的位置,当时看的我们都傻眼了,老奶奶也露出了失望的表情,我就在想现在的学生多是肿么了,肿么连这点常识都不懂,尊老爱幼,也是先尊老啊!反正心里挺不是滋味的。更让我惊讶的是后来有了新的位置老奶奶还不坐指导那学生走了,老奶奶才坐到原本让给她的位置。我只能感叹现在的教育是怎么了,城市的孩子本应该是比农村的孩子学的多懂的多,我们天天都在宣传文明,为什么这样的情况还是会出现呢?本来想拍照的,可是我觉得不管怎么样都该尊重别人,毕竟偷拍也是不文明的。

我只能说希望这样的场面还是少有的较好,孩子的教育真的是个问题!
公交车上应该张贴一些公益标语或海报,有条件的情况下还可以用视频播放。

张贴的文明标语可以是县文明办去做,本职所在,也可以是公交公司自己制作。

当我们每一个人都文明一下,并做出一丁点榜样,相信潼南将文明很多。

你说这个情况我在2路车也看到过,明明别个起来给老人家让座,老人家动作慢还没走拢,一个学生直接就坐上去了,难道现在的学校教育已经没得思想品德这类科目了吗:L

你说这个情况我在2路车也看到过,明明别个起来给老人家让座,老人家动作慢还没走拢,一个学生直接就坐上去了,难道现在的学校教育已经没得思想品德这类科目了吗

美德都还给古人了

没得法,哎感叹啊!现在的孩子都太幸福了!

好贴,一点都不水

:lol:lol这是亲眼看到的嘛!囊个会水

:curse::curse::curse::curse::curse:

:L:L:L:L:L:L:L:L:L

现在这个社会已经把人折磨得没有信仰、追求、亲情、友谊;更别谈何道德底线了?唯一的就是剩下钱字。

现在的娃娃 哎

道教育出了问题了