潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 春节将至,私家车出去赚油费的注意了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1、本人今年10月份在巴南发生交通事故,本来是吃喜酒,离开的时候,顺便捎带了新郎的3个朋友到临县,中途对方车辆违规全责,我乘车人员受伤,虽然医疗费保销了,但是,对方不赔偿误工费,还是我自己的贴了1000元给他们,弄得他们不舒服,我也不舒服。
     2、我属于自由时间比较多那类,所以,非常喜欢逛论坛。前段时间我发的帖子“一路车整改汽笛”得到了落实解决,感谢论坛的正能量传递和消息互通。以下建议是我因上次事故咨询了我做律师的朋友得出,有车一族,觉得可以,就记一下,觉得无用,就当我没事吹吹皮子。

好心反起坏作用:
1、任何事情,不出事大家都开心。出事,都在找责任。2012年春节,王先生夫妻和陈先生夫妻都是好朋友,相约春节一起坐王先生的车出去游玩,中间口头开玩笑约定出事故各自负责。途中由于驾驶疲劳,王先生车辆出事故,王先生的妻子和陈先生的妻子由于交通事故死亡,王先生和陈先生重伤。在王先生还忍受丧妻之痛的时候,陈先生一纸法院传票将王先生告至法院,最后法院判断由于驾驶人员操作因素至故,赔偿陈先生36万元,王先生欲哭无泪。

2、张某将私家车借给李某使用,双方合同约定如出事故李某自付。后李某发生交通事故重伤致残花费20几万元,事故原因为刹车故障。后李某将张某告至法院,法院判定,由于车辆原因致使交通事故,张某负连带责任,赔偿李某8.3万元整。从此两家老死不相往来。

3、何某有一私家车,春节网友提出带司机包车,何某同意后,签订了很正规的纸质合同,各方便都考虑进去了,合同明确规定出交通事故各自负责,租赁费为每天500元。后在中途发生交通事故,全车人员受伤,其中一名重伤,花去医疗费用30几万。后网友将其告至法院。法院判定:由于驾驶人员操作至事故,虽有合同约定各自负责,但,私家车非法营运,属不合法,所有不合法的合同无效。何某全责承担30万赔偿。另由交管部门罚款何某非法营运2万元。还没完,何某因系非法营运,保险公司不予任何理赔。

总结:
以上三个典型的案例,告诉我们,私家车,除非你自己用,不然,怎么用都是错!“车和老婆不外借”是很有道理的。

赚油费指南:
     1、代驾出租,合同约定,双方为朋友关系,不收取租金,但是收点折旧费和磨损费总可以吧,把租金改成折旧和磨损费可以规避法律。
     2、春节了,有人也要过年,小心钓鱼执法,我一朋友在火车站,被钓鱼执法,8000元取车。
     3、路上捎带陌生人,还是尽量少做,美女前面也有大坑,说不定后面就是一把刀。收了别人的钱,哪怕一块钱,都要承担几十万的责任。
    4、开得起私家车,也不缺那几块钱的油钱,私家车是用来服务我们的,不是拿来赚钱的,要想靠车赚钱,直接去开出租或货车。
    5、你驾驶技术好,不代表你不出事故,本人6年的驾龄,还是被一个开车打电话的黄司机给撞了。
    6、记住,一切不合法的合同和欠款,都是无效的。(这个有意思,比如你被人威逼要挟写欠条,你可以和他商量,写成嫖资或军火费或租私家车费:lol)

纯手工一个字一个字的打的,觉得可以,顶一下,让更多人知晓,少陪点钱,用来给爸妈买点好的,很有必要。

评分

渝潼贰溜子 + 50 神马都是浮云
奚至杉 + 30 + 1 + 1 很给力!
古溪圆通快递 + 20 很给力!
潼南太安鱼 + 2 + 10 + 1 + 1 很给力!
张歌 + 5 + 20 + 5 赞一个!
你后面有鬼 + 1 + 1 赞一个!

niclo_no 发表于 2013-12-19 21:27
有时候朋友又懂不起,要来借!今天我还在中午的时候提醒了他下,中午吃饭别喝酒。哎!苦恼!

这种情况我也经常遇到啊,没办法,给你支个招,你就说,“前段时间把油门轻重和电路改了,你一时半会适应不了,改装车出事故交警要扣车”,他就不敢借了,,我哈哈,我的方法哈。

自己来一段!春节了,外地回来的车也多了,车位紧张!各位要把车停好,不要妨碍别人出行,去年我一个客户,春节回来,车子引擎盖被人用砖头砸烂,后视镜被搞掉,就是停在小区挡别人路了,自认倒霉。

你不撞别人,不代表别人不撞你,10年无交通事故可以去申请1万的奖金,你技术好,可以去申请了。

:lol[s:322]谢谢楼主分享

说得是,总之还是要注意的。

{:325_257:}好贴

不错,真的不错

楼主辛苦了

好帖

我还说一天在家没得事,开皮卡车去跑点货什么的哦。

不错的帖子

“车和老婆不外借”很有道理{:325_267:}

4、开得起私家车,也不缺那几块钱的油钱,私家车是用来服务我们的,不是拿来赚钱的,要想靠车赚钱,直接去开出租或货车。{:325_267:}