潼南论坛

搜索
猜你喜欢

这个寒冬 这里期盼温暖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
IMG_0511.jpg IMG_0523.jpg             
  当我才20多岁时,第一次到塘坝龙珠村五社,(离塘坝街一公里左右,离环城公路更近),看见有这么一个''家'', 在王家祠堂那个小山顶上, 有一间产权属集体所有的,四壁透光的烂房子,里面住着罗祖华一家人。      
40 多年过去了,我看见,除了门外墙壁加了点泥砖外, 其它依旧,甚至更破烂了.....                                      
        进入屋内一看,除了点杂七杂八的旧桌子,凳子,衣物外,别说家用电器,  连现今非常普及的电视机都没一台.....                             

了解,  罗祖华今年七+多岁了,膝下有两个儿子,早已分家, 大儿子是精神病患者,家庭本就非常困难, 二儿子家也不富裕,至使罗祖华及老伴(都是七+岁以上)还得到外省打工。
          更为惨的是, 老伴不久前跌了一下,把腰锥跌破住院,不几天,又跌了一下,跌成了 脑溢血,  经医生尽力抢救,才脫离生命危险。目前正躺在塘坝医院+病房25 床上......
          罗祖华说, ''那门得了哟? 两个儿子,一个癫了, 另一个经济也紧,  老伴治病需大笔钱 ,我们这辈子也没存得有钱,连坐的那间破房子都是公家的。现在老伴不能动了,我就再也不能外出打工了,要在家照雇她,今后老俩口的日子那门过哟''?  
         看着罗祖华那满头白发以及含着泪光,无助的眼神,我说;''你那癫了的大儿子家,或你老两口这个家, 为啥不去申请低保呢''?  他说''申请了的,但......唉''!

我在想,改革开放几十年了, 那门离塘坝街上这么近的地方,还存在这么贫穷的家庭?  
          我在这里迫切希望当地有关部门及社会上的爱心人士,派人去了解一下,帮帮他们,
                 但愿今年这个严冬这家人不再感到寒冷,因为,有你,我,他(她)
               IMG_0527.jpg           IMG_0516.jpg          IMG_0520.jpg              IMG_0525.jpg                
                        IMG_0521.jpg                                                                             附电话;  15178850219

我马上与楼主联系  虽然我与楼主是多年的老朋友,也是我的老领导 但是我的确没有他的电话了。已经在论坛用短消息发给楼主了 请楼主查收 尽快与我联系,我们将现场调查了,再说,期待当地政府的关注才是最有效的结果。民间的力量是有限的。

金龙 发表于 2014-1-5 23:14
转@同诚志愿者  @英雄无悔

谢谢金龙!
我也希望有志愿者去献爱心,送温暖。

这个求助活动,已经由同诚志愿者们在1月12日前去慰问,并进行了力所能及的帮助了,详情关注本版 相关帖子。

转@同诚志愿者  @英雄无悔

艹,这样的都不能(没能)吃上低保,无语

{:325_241:}

o(︶︿︶)o 唉。。。希望“有关部门”能都发挥自己的作用。。。

值得关注,值得支持!

:dizzy:

关注中!

民间爱心力量是不错,但有关部门应该承担更多的责任。