潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] 潼南的大好消息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                        潼 南 的 大 好 消 息# M2 }& b; ~5 ]
     《国土资源部网站》2014年1月28日消息,四川发现中国最大单层整装天然气藏,探明储蓄量4363亿立方米,可采量3054亿立方米。该气油位于四川磨溪和潼南境内。2011年以来,探井口口见气,工业气井占89.5%。
5 P; Y& p& r7 A) I' A* a: C       这一消息所说的天然气藏,无疑将会对我县的“天燃气热电联产项目”给予巨大支撑。2 _# i! {2 V$ C
: L% G" f3 F- C1 \$ A

- R& {  I9 J- p. [& G
- s! `8 |% D; d" ]- _4 z( r3 f6 l4 ]

- V' L2 q1 m4 e( {) l" b# m. N2 t( N

. c6 J* b; h# j2 Y2 B9 T

我舍能佛 发表于 2014-2-5 09:28
  U+ U8 N" D8 c, s( o传说中的“川中油田”是上世纪六、七十年代的事。经这么多年的钻探,整个四川盆地蕴藏的是丰富的天 ...

, U$ O6 W! o  [+ U, Y, Q/ f据说的确有油,就是没有找到适合大规模开采的整块大油田,最吊诡的是,一口探井在勘探时以一天几吨的速度喷油,为了不浪费封了井,居然一个星期后重新打开,没有油了,再也找不见了

憨厚的潼南人 发表于 2014-1-29 20:00
3 l3 \; [8 t. h; W4 D5 L0 h有资源 我们潼南的老百姓有分不到红  高兴撒   还不是被中石化的几爷子分了!
; C) P$ L* R: v# R( I) |1 \
        只有什么都有自己一份才是“好事”?你可以不高兴。如果都用外地气,甚至国外的气,到那时才会知道受制于人“锅儿是铁倒的”。

崧云哥 发表于 2014-2-5 18:13
, G* [! S" ?* b: ?4 H9 V5 D) m据说的确有油,就是没有找到适合大规模开采的整块大油田,最吊诡的是,一口探井在勘探时以一天几吨的速度 ...

; `6 x2 x, _; t% h% i这就是川中油气井的特点:没有形成“整装”油田,只有“缝隙”中有油,但天燃气丰富。

{:soso_e142:}

:lol好消息!

的确是好消息,以前我还听他们说古溪有油田呢,谁知道真假哦?

原来这个还包括潼南在内哦,好事,潼南终于有资源了,而且还是能源。

浪迹天涯 发表于 2014-1-29 10:01
' j- G; _* }1 |7 Z+ U5 D原来这个还包括潼南在内哦,好事,潼南终于有资源了,而且还是能源。

0 `7 Q2 `; @$ R5 N. [磨溪本来就与花岩、双江(安兴)田土相连。

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

/ ~( u" V8 [; ^0 u7 t
谢谢。以前潼南宣传的是1000亿立方米,可能指的潼南境内吧。

春天里 发表于 2014-1-29 10:00
+ p& `# x& O: E! u$ y, w$ O的确是好消息,以前我还听他们说古溪有油田呢,谁知道真假哦?

! d8 {/ ^. Z* @- E# R  ~. g$ T这消息香港凤凰网已转载。

单身上路 发表于 2014-1-29 09:48
3 K/ l: z7 P  S; z8 b1 Y" Z. D好消息!
1 y+ F7 M5 [4 T% B/ K( u7 A7 s
谢谢回复。