潼南论坛

搜索
猜你喜欢

初春阳光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今年的春节人们受到天气的厚爱,天天都是晴天加阳光灿烂,就是下了点蒙蒙小雨也丝毫不减节日的气氛,人们常常有说有笑地绱洋在街道的空间,穿梭在中间的小车也潇潇洒洒,今年很少看见摩托车发飚了。来来往往的人车也在阳光的沐浴中安全而悠闲。
       今天下午阳光又来了,我感到桌面上平铺着一种恬静,一种精神上的豪兴,情趣上的闲逸。明镜的窗在那里默默守着神秘的期待,你来与不来,我都在,你在与不在,我都在漾开诗的气氛。我赋着 阳光感到地面上花影浮动,壑气在变幻,那种柔和参在电脑的音乐里,令人悠然轻快。

一泄阳光,一片不可捉摸不可思议流动而又恬静的瑰丽。是啊,春天到了,春天万物复苏,百花盛开,是一年的希望。那一抹阳光勾起了我的思绪,过载的惊醒了我沉睡的梦,不知道是该幻想还是忧伤。

阳光这么美好,就好像美酒一样,我们何必也醉于阳光,饱赏天下阳光的美,站在巍巍上之瑱,我面向大海,吸收阳光一片,耳畔如嘻嘻的晚风,眼前似微微的细波。时而轻时而柔,如丝如绸抚摸着我的脸颊;时而啸啸如剑急,寒气劈来胸口闭气。冷战一抖,晃觉已经是夕阳西下。

阳光穿过了长河,穿过了高山,穿过了深林,穿过了村庄,田野来到了炊烟的脚下。回眸,滚滚红尘路遥遥,淡淡的阳光拂去红尘中的尘 埃,滑落一地碎影。

还不错,结尾句如诗。

滑落一地碎影

顶帖拿银子

楼主像一抹阳光让文学天地有了点精气神,:lol

谢谢,新年快乐呀朋友。

顶......