潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] 潼南的轻轨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
/ ?( W. r4 b8 r2 s% }. X3 N& Q! Y% T
4 h$ J, g7 |: v) K潼南终于要修轻轨了希望早点实现以后到重庆就可以座轻轨了

潼南在招起码100家企业在亿元级的单位,轻轨就通了,轻轨修起没人座,跑起好耍吗?平时动车,客车,都没几个人座
回复 支持 1 反对 0

, t/ X# \" `) F4 t4 h0 G3 l  l0 y; o5 x: h+ R7 ]
       这个绝对应该有(说不必有的多半不是潼南的),市里有领导不是说了嘛,要从推动发展出发。从现实需要也很必要,不是号称菜都吗?那交通也得绿色,尽可能用轨道交通取代有排污的汽车运输是最好的办法。6 ?0 `. I9 z- R1 s: U- C9 j9 x9 f
       什么叫没必要?有的人就只看到潼南的95万人或者现有的城镇规模,怎么看不到沿线服务的更广大地区?更看不到这个轨道交通对沿线区域发展的强力推动作用。潼南作为终端点,以轨道交通的方便性和舒适性,难道不会吸聚周边更多的人到潼南换乘轨道?潼南那个国铁北站到重庆的龙头寺是快,可是班次能和公交化的轨道比吗?站点有公交化市郊铁路密吗?沿途各站点之间的互通有市郊铁路方便吗?龙头寺到两江新区方便但到主城中心地带方便吗?, A! v! {6 H  P5 v; C6 P! m0 `
        潼南人还是要齐心协力大力呼吁市里的重大交通资源不要忘了潼南才好,而不是总是说些风凉话丧气话,如果自己都睢不起自己别指望别人把你瞧上眼!!!4 V1 k- {; n! c

- _; y. y$ ]6 K& A& ~% ^' }; Z6 V: u0 `
       公交化的市郊铁路或都市快轨,最适合担当的就是较远距离的公共交通。摸到良心说,铜梁除了到主城近点外,其他方面的先天条件有潼南好吗?从长远发展看潼南会比铜梁或者大足这些地方差吗?市里不该重视重视潼南的发展空间、发展潜力和战略地位吗?# `# s  Z. \! h% ^% A# m) J
       恰恰是,以潼南这个到主城核心区的距离,正好具备建设成为重庆大都市区的一个区域中心的区位条件。0 x2 h5 u7 \5 n+ a

专业抢沙发24年

真的吗

目前没有可能吧?

等几年在看有不有可能

什么情况

呵呵,和修大学一样的消息?

2046?

哈哈,潼南农业大学,潼南轻轨。:loveliness:

没听说