潼南论坛

搜索
猜你喜欢

国庆,无处寄放孤独的心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
秋风带着轻爽的凉意热情的迎来了今年的国庆……忙碌了大半年的人们终于可以

在这个拥有几天长假举国欢庆的日子里舒舒经骨,歇歇气。

或多或少的人选择旅游景点来消散心中的疲惫,打工一簇有的念家了,收拾行囊轻装上阵,回家看看…这不,跟我同租住的室友旅游的旅游,回家的回家去了,唯独只剩下我独自一人留守居室,面对平日热闹非凡的房间一下子鸦雀无声,心如是的寂寥空虚,无处寄放…!

一个人,第一次带着梦想来到这个美丽而又陌生的大城市,说不出胆怯又惊喜的心情,(看到城市的美丽,花红草绿,河水清清,高楼林立,纵横交错四通八达的交通,而惊喜,又对这陌生的城市能否找到安身之处而惆怅,)如此交织。

总算找到了一个容身的处所,安定要来,慢慢地,去了解去容入了这个城市…只是离自己的理想甚远,于是,日子里除了工作还是工作……

自己也明白,整日无休的工作不外乎就是想多赚点钱,自己的梦想也就是想多挣点钱,与什么展翅宏图什么伟大之类跟本沾不上一点儿边,多么的单纯!但我就是这样的明朗,因为我们要让自己与父母、家人生活得更好,出门打工不外乎就是多挣一点钱!只有挣钱了给他们,我们家人一起生活才能改善才能更喜气。

简单而又单纯的理想跟我在这个城市也不是那么容易现实,感觉生活就是这样无赖,大半年的努力打拼换来的还是四位数的存折,心有余悸而又无悔,只是在这样欢庆的日子无心放纵身躯去旅行,(说是无心其实就是舍不得花钱,)更觉得出门一年都没有又回家去?千里之遥的路程车费都得要几百呢!还不如邮寄给父母…必然在我们乡村区区几百元就能排上很大的用程呢…

于是出于节省,就把自己留下住处。

一天,二天过去了,白天,闲着就在城市的街道转转,平时因为工作很少在街道上闲逛,开始闲逛时,脚步跟着店铺摇滚的乐曲有节奏的行走,穿梭于人群,心情可以说是舒畅的。可是,当看到别人总是三五成群又或是结伴同行,嘻嘻哈哈,自己心中又是一种惆怅…耳边掺杂的汽笛声又让人觉得烦躁不安,最后,还是把自己留在空寂的住处。忍住孤独…

把自己着室内,一个人静静的呆着……累了就睡…

倚窗望外,依旧是车水马龙的景象…

而我一点也感觉不到节日的欢乐,于是,拉上窗帘,让本是喜庆的气氛从眼里消失,于是没有肢觉的向床头走去,躺下,让自己继续沉睡…把自己着室内,一个人静静的呆着……累了就睡…

倚窗望外,依旧是车水马龙的景象…

楼主有感而发,好文才!!!

谢谢楼上的,想到什么就写什么
好文章!!写出了自己的心声!!!

喝老口酒无暇思乱描的
引用第4楼不哭泣的长江于2008-10-04 23:36发表的  :
喝老口酒无暇思乱描的
长江也是才子了哦
乱描的都写得这么好
那有时间就正儿八经写两篇上来大家看看嘛

嗯,不错,有感而发
董事的好孩子,鼓励一下。

写得好

游子最能体会这种心情了
累了应该休息一下