潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] 潼南三丝厂即将恢复生产

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潼南报讯 (特约记者 李代良) 9月23日上午,寿桥乡丝棉老板田贵良在古溪镇政府4楼会议室与潼南三丝厂管委会签订了一份租赁该厂生产生丝的合同,这标志着我县这家几近倒闭的乡镇企业又将恢复生产。

潼南三丝厂是原古溪区委、区公所于80年代初期集资兴建的一家大型企业。该厂拥有76组、共4800绪缫丝机,1200多名职工,1000多万元固定资产,生产的“梅花牌”生丝远销东南亚,为国家换回了大量外汇,同时也为古溪财政缴纳了数千万元的税收,是一家多次受到市、县政府表彰的先进乡镇企业。可是由于最近几年丝绸行业的不景气,该厂在三汇丝绢总厂李国彬承包5年之后,于去年年底停止生产。

田贵良说:“那里有现成的厂房、可以使用的设备、熟练的工人和源源不断的蚕茧资源,有古溪镇党委、政府的优质服务。这些都是吸引我到古溪发展的主要原因。”

据田老板介绍,他签订的租期是10年,每年的租金为3万元。他将投资1200万元,新增2组自动缫丝机,形成年产200吨生丝的能力。恢复生产后,将解决500个剩余劳力就业,年缴税金100万元,而且能带动产业结构大调整。
哈哈,我曾经也是其中的一员!
年租金3万??? [s:377]
我就晓个一丝厂二丝厂

引用第2楼朝酒晚舞于2008-10-11 11:32发表的  :
我就晓个一丝厂二丝厂

现在晓得了啥

当年的这个丝厂想进去还得交3000块哟........那年代不少的哟
引用第4楼fay小仙子于2008-10-11 11:58发表的  :
当年的这个丝厂想进去还得交3000块哟........那年代不少的哟
还得交3000块
进个铲铲哦
都不去看他在哪里去招人
现在的工人都是老人家来的
他还那么翘
引用第5楼朝酒晚舞于2008-10-11 12:11发表的  :

还得交3000块
进个铲铲哦
都不去看他在哪里去招人
现在的工人都是老人家来的
.......

那还是十多二十年前吧
不晓得.

每年的租金为3万元

划得来哟!!!