潼南论坛

搜索
猜你喜欢

秀才讨没趣【幽默笑话】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有个烂秀才,路过一座桥,见桥下有一美女在戏水,为了想在美女面前来买弄自己的文笔,决定取笑一下桥下的美女,随口呤道:
                  有木也认桥,无木也认乔。
                   去木加女便认娇,
                   桥下女,来相邀。
    那女子抬眼一看,见是一烂秀才取笑她,于是随口呤道:
                   有米也是粮,无米也是良。
                   去米加女便是娘,
                   桥上郎,快叫娘。
    秀才讨了过没趣,本想取笑一下那女子,谁想到反被女子讥笑,最后红着脸,灰溜溜地走了。他来到一酒店门口,准备进店去喝酒解闷,突然,他看见一老一小两个人,拿着一大一小两个酒瓶,到店上去买酒,秀才就用‘贫’与‘瓶’的谐音,来讥笑他们清贫。于是又呤道:
                   大瓶也是瓶,小瓶也是瓶。
                   大瓶装小瓶,都是一个瓶。
    瞬间,还没有等他念完,老小随口回道:
                   棺材也是材,秀才也是材。
                   棺材装秀才,都是一个材。
    呤完,老小二人便哈哈大笑起来。秀才一听,面红耳赤,一声不响地走了。
    从此,这个烂秀才再也不敢用自己的才能去取笑他人......

春天里 发表于 2014-5-20 15:44
这秀才就是活该自讨没趣,自以为是,不尊重别人,也得不到别人的尊重.

学会曾重别人,别人才会曾重自己,这秀才和该让人瞧不起。

金龙 发表于 2014-5-19 23:01
楼主最近发了好多原创帖子,很不错。明天给楼主申请个“新人进步勋章”以兹鼓励。

谢谢老师鼓励,我会努力地。

楼主最近发了好多原创帖子,很不错。明天给楼主申请个“新人进步勋章”以兹鼓励。

《论坛》“文学天地”因你而活跃。{:326_277:}

佩服

那个时候的人才叫“出口成章”啊:lol

这秀才就是活该自讨没趣,自以为是,不尊重别人,也得不到别人的尊重.

我舍能佛 发表于 2014-5-20 07:39
《论坛》“文学天地”因你而活跃。

谢谢老师。

好梦迷人 发表于 2014-5-20 08:50
那个时候的人才叫“出口成章”啊

是呀!