潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] 崇龛柠檬喜获丰收

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今年种植面积达6000亩,成为全市最大柠檬基地

图为近日该镇桥口村的果农正在收获成熟的柠檬。通讯员 赵长国 摄

潼报讯 (记者 赖 胤) 通过近几年来不断发展壮大,崇龛镇柠檬种植已拥有6000亩的规模,成为全市名副其实的最大柠檬种植基地。今年,该种植基地迎来了一片丰收喜悦的景象。

10月是柠檬成熟收获季节,成片的柠檬树给无垠的田野披上了鲜亮的绿装,黄橙橙的柠檬沉甸甸地挂满枝头。该镇种植大户周于东正兴高采烈与工人收获这成熟的果实。他兴奋地对记者说:“今年的柠檬行情比较好,每斤比往年涨了一块多。我种了四亩柠檬,按照现在这个价格,至少可以获得5万块钱以上的收入,我感到非常高兴。”

据悉,今年以来,国外柠檬需求大增,出口量比往年有所增加,柠檬生产供不应求,批发价格由原来的1.8元/斤涨到了3.3元/斤。我县柠檬栽培地主要集中在崇龛、柏梓两镇,主栽品种为尤力克、菲诺、维尔娜,现有面积10000多亩,年产果8000吨左右,销售收入达3000多万元。近年来,我县与西南大学、中国柑桔研究所等建立合作关系,聘请专家为技术顾问,帮助当地果农进行柠檬品种选育,并给果农们作技术支撑,让果农们尝到了种植柠檬的甜头,今年仅此一项就能为当地的果农人均增收1000元以上。
可是我家没种!

看起好多仙子在媕娿得到的照片哦

引用第2楼不哭泣的长江于2008-10-23 21:29发表的  :
这是啥意思?????

这是一个好的开端。应该继续发扬

引用第2楼不哭泣的长江于2008-10-23 21:29发表的  :

你有种没得哟
哦,不错哦

山里都能致富是好事情哟

柠檬美白很好
好东西要顶起 [s:322]  [s:322] 我也要狂点广告哦