潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] [转]我终于考上了北大!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家住在中关村一街,这个地方离北大很近。从小我妈就总一手领着我,一手指着北大油红的大门说道:“谁要是上了北大了,这辈子就有出息了……”。而想想那时的我并不十分明白什么叫“有出息”,但妈妈话语中的期许之意我还听得出来的。隐隐的,我也明白了“北大”——是个好地方。
    现在,妈妈是不会再和我说这种话了。我很清楚,自从上了高中之后,我的成绩下滑的很厉害。一方面是由于学业难易,另一方面也是来自于我周围的干扰。同学聚会啦,郊游啦,电脑游戏啦……久而久之成绩自然就下来了。不过我浑然不觉,呵呵,也许是觉也无法去改吧……
    世界上没有后悔药可以吃,我早该明白这个道理。当看着别人手中的大学录取书时,我终于感受到了啥叫欲哭无泪。我妈倒是很平静,劝我复读一年。事到如今,还有别的办法吗?我遵照了我妈的意思,在家复习。但是,我心里是不想的。不是不想上大学,而是这一年的光景会让我落后同龄人很多的。于是,在复习的间歇,我也会不甘心地上网找找别的学习途径。偶然一次机会,我看见了中国网络教育超市的字样。网络教育?我以前听说过,好像是入学门槛很低,然后在家学习,统一考试,毕业发大学文凭的那种。我怀着好奇的心情看了www.open.com.cn的网站介绍。原来这个奥鹏远程教育中心是帮助全国各大名校招生的一个机构。像著名的浙大、南开、同济、川大、人大、北师大、中央音乐学院这里面都有呢,当然更少不了我梦寐以求的北大!我心里暗喜,因为他们的秋季报名截止到10月底呢,正好赶的上。我和妈妈商量了一下,决定先由妈妈和奥鹏联系一下,了解一下情况。在拨通了他们的热线电话800-810-6736之后,那边的老师很详细的给我妈妈讲了很多,从入学到考试到最后的拿证……我从我妈妈脸上的表情就知道,我全新的求学之路已经离我不远了。果然,妈妈告诉我,这个网络教育颁发的学历证书是国家承认的,含金量还不低呢!学习方式也比较自由,学费呢也比一般大学的学费要低不少。于是乎,我报读了人大的汉语言文学。你可能要问了,人大?你不是上了北大了吗?是这样的,北大没有高起专或者高起本的专业,所以我先报读人大的高起专层次,等毕业后在报读北大的专升本层次。也许有人不以为然,这么多学校都有高起本的汉语言文学,你为什么非要死心眼的绕道而行呢?呵呵,我只能说,北大就像一个幻想,时时在我脑海里出现,但我必需让他成为现实,不是为了我,而是为了我妈妈……

回忆到这里应该告一段落了,我现在已如愿以偿的成为了北大汉语言文学专升本层次的学生了。我在这里要衷心感谢在这期间一直帮助我的奥鹏学习中心的老师,没有她们的耐心指导和及时的敦促,我可能又会沉溺在游戏当中,荒废学业。她们一如既往的甜美声音一直伴着我前行,从专科到本科。我也借本论坛的一块宝地,向他们表示最真诚的问候。
[s:322]

打广告的.........
好大学顶了
托儿撒!!!、、、、、
我还以为是楼主考上北大了呢
我也以为是哦!、、、、、、、
原来是这么回事、、、、、、
[s:377]  [s:382]
我是北大校门外卖茶叶蛋的 [s:374]  [s:377]  [s:387]
接着忽悠!我是路过的