潼南论坛

搜索
猜你喜欢

致潼南菜博展会馆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

晶莹透明的潼南太安菜博展会馆,别墅庄园都比不过它的。
       博展门屏风打造的‘高山流水’,一看这主题感觉就是这博展馆的范儿,向人门展示这菜展馆特别高雅,别致,住着的不是等闲之辈,也绝非俗气之类。
细藤蔓上架,藤上羞羞答答,遮遮掩掩的小巧玲珑的西瓜金美人,贤淑温柔恬静,一身绿色的衣服文文静静 ,分外清爽。纤纤的玉手,又嫩又细,很自然地舒展着。

栽培在阳台上挂着的是紫鸭芝吊兰,趴着的白凤菜,站着的各种叶类蔬菜,翠色欲滴,恰到好处,正是鲜嫩入口之期,它们婷婷玉立,嫣然笑频,欲言又止,尔等哪敢产生邪念?
洁白的白泡沫塑料长出没有污泥的污染也没有农药的催打的菜。可以放置家中,如圣女一般,可远观而不可玩焉。它们的种类繁多,不同家族有不同的形状颜色:金黄牛皮菜金黄灿烂光芒,紫叶天菜成熟高贵,空心菜绿得亮眼凉爽。欧芹郁郁丽丽,红叶甜菜楚楚动人,美国大速生菜长势像姚明。辣椒特别可爱。小辣椒调皮得很,尖尖的小脑袋火辣辣的盯着来来往往的观者。浅黄色月白甜椒似小结子,鼓鼓的腮,还有从未露面的紫色甜椒端庄稳重有威望,穿着中国古装的红旗袍的辣妹子,热情好客,还是那么吸引游者的眼球,来到她身边不由自主地驰住 说"好红火哟,辣妹子!''
      楼上是雅座,架上的瓜类,更是笑呵呵地,倒挂金钩,伸着长长的手臂来握手,真是‘有朋致远方来不亦悦乎’ 。我们踮起脚尖伸直手也想触摸那德高望重的鹤首葫芦,寒喧几句,也算是高攀了这‘高山流水’家。高山流水’家个个非等闲之辈不假,有肚量海涵的巨人南瓜红皮,也来这里镀金,修炼打坐深造得不错,居然摇身一变劲升到225斤的国家级别,还谦虚地埋着头,你,我真不敢比呀!这里真是‘往来无白丁’啊。南瓜家族是个大族,就连女人们都像《刀客家族的女人》,能干坚贞。玉女宁可屈死也不离开自己的摇篮,多棱多翅的模特模样见多识广,足智多谋,还有那百里挑一的白飞碟,玉盘飞碟比起也略输文采。五星瓜子 孙满堂 瓜真是 个个能独挡一面,金童瓜上青下黄在‘高山流水’家可算是‘西洋的头脑,中国人的心灵。’

博展会馆的外面,那‘瓜娃子’在暖洋洋的太阳下,惬意地和爷爷下着棋,眼看爷爷在埋伏重重炮轰炸,将全军覆没,然瓜娃子不经意的马走斜日,踏在了爷爷的帅  头上,却站住了大壁江山,爷爷气的脸红脖子粗,伸手想悔棋。瓜娃子调侃着说‘我的马儿有失前蹄,冒犯皇上了。’爷爷在这么多的观众面前也只好假装乐呵呵地笑。一阵阵加油声中,热闹的气氛推向高潮,‘高山流水’家 门厅若市。‘拔萝卜’那家,祖孙三代都在拔萝卜,还请了小狗小猫一起来拔,也没有拔动,看来种萝卜也发家致富了,传说张飞带领四五万兵马路经此地,就安营扎寨在大萝卜里,遇天下三天大雨,他们就只好住了三天三夜,吃了三天三夜的萝卜也没有吃完。
    ‘登山则情满于山,观海则意溢于海。’‘我见青山多妩媚,料青山见我应如是。’观完之余,回味最深的还是那画龙点睛的'' 高山流水''。想必是设计者想把展馆的菜移于山川流水的情怀吧,能把心中意绪准确地表达在小小的不起眼的菜上,甚至能够传递出超凡拔俗的强大力量给游者,潜移默化着,此时无声胜有声。同时也是潼南人民的形象化身吧。

827205704 发表于 2014-6-23 18:23
谢谢同志们的支持和照顾。

再细细斟酌改一下行文,并换个标题就是一篇好作品。{:326_277:}

菜博会整成高山流水了啊,我倒觉得下里巴人更接地气呢,没去看成,不知道暑假里去看还有没有看头哦:lol

一个菜博会被楼主写得这么诗情画意的.(刀客家族的女人)我也看过.;P

偶的粗见,嘿嘿

由于时间晚,没有修改,粗笔。

文采要不要这么好啊、不错

[s:322]

很不错:文短内涵多,语意无雕琢。{:326_277:}

谢谢老师们的指导。

被楼主这一舞弄,没去看成的我都有点抓狂了样。

:)写得好哟!