潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 来问个问题,关于农村建房的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
听说过一个名字“新农村建设”,
咱潼南咋个没的响动呢?

楼主老家房子年久失修,常年无人居住,打算在近几年有空重新修一下,一来为了父母养老有个好的环境,二来为了回家不至于每次都只有借SUV才能回家,第三就是,市区的房子太贵了,房价又进入下行通道,潼南的房子价格已赶超重庆郊区,回家建房最多花一半的钱,还能随心所欲。
原宅基地离公路较远,交通不便,现在连水电都麻烦。考虑换到公路附近,不知道是否有政策支持,需要办哪些手续。

另外,楼主有点幻想症,见多了欧洲的独栋house,我也想修成那种,有前院后院,有草坪花坛,不求装饰豪华,但求温馨舒适。占地面积可能会超出现有宅基地面积,不知道有没有什么方法可以再扩大点宅基地面积。

回家的时间有限,天气又太TMD的热了,没时间去打听,来论坛问问大家,希望大家帮忙。
PS:楼主是大佛乡的

首席军火商 发表于 2014-8-3 22:13
我刚修过,批地这块按人头每户每人30平方。

牙刷了,我全家人户口都已不在乡下,只是宅基地使用权还在。这种可能更批不下来了。
如果是这样的话,我只能在原址上修,只是门前大约100米的路修下来可能比房子还贵。
无自来水,无天然气,电压长期不稳定.....我艹,这怎么活。
看来只能是个梦了.....

春天里 发表于 2014-8-3 14:59
楼主有点幻想症,见多了欧洲的独栋house,我也想修成那种,有前院后院,有草坪花坛,不求装饰豪华,但 ...

修建房子的成本不会太高,我有打听过价格,呵呵。
对头,主要是地的问题,我问了一些人,都是违章建筑,嘿嘿。

:lol楼主有点幻想症,见多了欧洲的独栋house,我也想修成那种,有前院后院,有草坪花坛,不求装饰豪华,但求温馨舒适。占地面积可能会超出现有宅基地面积,你修成这样恐怕也不便宜的。最主要是宅基地能不能批到

新农村都是修到马路边上,像是商品房那样的。所以你要求 的庭院估计没得。

楼主真的有点幻想症

春天里 发表于 2014-8-3 15:01
新农村都是修到马路边上,像是商品房那样的。所以你要求 的庭院估计没得。

嗯,看见过,不过,也有擦边球的,我在铜梁看见过

pxb123 发表于 2014-8-3 15:09
你要修的地方要看是不是政府规划建设新农村的地方,如果是就好办,不是的话楼主莫想了

我们那儿肯定不是,因为问村长,村长啥都不知道

呵呵,幻想变现实不是没有可能。

有钱也不让修呀?

有响动哟!!!你切问政府嘛!!!