潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[号外] 不想回潼南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  胡马依北风,越鸟巢南枝,兽方如此,何况人乎?
   远游他乡,心系潼南, 潼南是我家,是生我养我的土地,我的心始终想念着,永远也不能忘怀.但是这个朝思暮想的家我又不想回去,因为他是一潭死水,他使每一个挣脱他的亲人都远离他,再也不想回去.
    我是在潼南的一个偏僻小山村长大,那里四面环山,交通不便,隔断了与山外的连接.有点文化的都想从这里挣脱出去,离开这个贫苦的地方.我是比较走运的一个,我走出去了.但在外面的生活并没有改变我对家的思念,说真的,我很想家,也很想回去.
    和我在外的还有许多家乡的游子,有时候我们静下谈心的时候都不免流露出对家的眷念,但是大家都不想回去.为什么?我想有这么几个原因:(一),家乡太穷,硬件软件设施太差,就业环境不太好;(二)外面的游子大家都形成一种共识:回家就等于妥协,等于在外面混不下去了.当然这些不是主要的原因,最主要我想是我们当地的公务员太腐败了. 公务员的无能导致民风落后,导致经济落后.违法犯法已是家常便饭,让人生在这里没有安全感,又怎能安心下来工作,又怎能吸引人才呢?
  我们想家,真的,很想.但是一想到潼南又不由想到肮脏的死水沟,不是我们不想改变,而是我们不能改变,不是我们对家乡没有希望,而是腐朽的县里的公务员让我们看不到希望.在外面虽然还是有许多不近人意的地方,但是政策的开明度和公平度是潼南所不能达到的,加上工作环境的优越,谁又想回去呢?
  我家是在一个小山村,记得一次选举,当时的村支书是位村民都愤恨的贪婪小人,在他当职期间,以权谋私,狂诈村民钱财,但到选举的时候乡里规定还的必须选他,为什么?因为县里有人给他撑腰.国家规定的农村电网改造他要收钱;国家拨的扶贫款不见分文;国家拨的款修路,还的村民出;国家拨款新修学校,农民出血汗钱;村里卖的公共财产收入,村民只见几个大字不见钱等等不胜枚举啊!除了这些,最让人气的是,村里还欠了一大堆债,这是那里来的?我想没有几个人知道.
  我家只是潼南的一个点,我想这个点多少也反映了潼南这个面了,从我身边的朋友来看,他们的家那里也不比我家乡好多少.每次回家看到家乡那些靠着县里有点关系而飞扬跋扈的人,我就不由为家乡而感到悲哀. 潼南---一个山清水秀的地方,为什么人情这么冷淡,为什么会有那么多的残渣霸居在那里呢?
潼南啊,你要发展,县里的公务员就必须清明,必须公平,当有了清明公平的政治环境,才有利于当地的经济发展.
家乡的公务员啊,不要腐烂啦,让潼南县变的更美丽些吧

评分

舞林天骄 + 10 热门文章

写得好,说得也有一些道理的,我来把沙发坐起......
不错,不错,我也来顶起
其实家是美好的,,家乡人也是不错的,,,,
但一提到当管的公务员,,好乡都是不满意的,,家里的一帮干部,很少出过门,,习惯有点势力就,,,
但捧的人还是多,,就养成了,,,怀的东东,,,
我不发言,看看就好
[s:254] 高了  看不到

我非常赞成楼主的话,我也希望我县的那西芝麻官,看到这些话好好反省一下自己的言行,想办法为民做点实事......................................
家里贪污的官少了,,为民办实事的人就多了,,但这潮流能变吗,,
除非潼南来一个像包青天哪种大人,好好的整制下,哪可能还有点希望