潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] 对比周边区县 ,个人的感觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为中国人,我自豪,但作为潼南人,对比周边区县和本地,在外面确实不好意思说自己是潼南的,好不容易鼓起勇气说了自己是潼南人,却得到的回答是,铜梁啊,,铜梁不错哦,,。所以能说什么啦,潼南县的骄傲 大佛寺 发展了十几年,现在像什么嘛,还比不上外面的一个露天广场,加油啊,当官的,知道你们是一届当满了就换地方了,但还是帮帮潼南县嘛,对你自己也好,对我们也好,

看你发帖的出发点还是没错,但行文有问题:* ]' V+ _4 Q' |9 E7 X; o
      一个人的出生地是改不了的,怨天尤人也没法。但羞于说自己是潼南人,或干脆自欺欺人说是xx人也不会太高自己的身价。
0 v7 ~! f4 i3 ?' T. j2 j4 x     俗话说,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。如果真觉得当个潼南人丢了脸,想让人抬高一线看自己,好办。现在的中国,迁个户口很容易,变成北京人甚美国人也不难,何须说铜梁。

评分

潼南新媒体 + 10 + 100 + 5 + 6 很给力!

回复 支持 3 反对 0

小飞妞 发表于 2014-10-27 21:57$ k4 _* l" }( H9 z7 F6 i
说真的。我们在外面从来不敢说是潼南人,也和上楼一样说重庆铜梁的
: H, x/ U3 ^: I2 i8 Y- Z
我在什么地方都是说我是潼南人,不知道我就介绍呀,四川重庆的人我都说杨闇公烈士的故乡,外省人国家主席杨尚昆的故乡。为什么怕说自己的家乡呢?
回复 支持 2 反对 0

潼南目前在建楼盘35个左右,在售楼盘超过50个,这个只是粗略的统计,不排除还有漏统计的,以上是我自己开车挨着去收集的数据。
回复 支持 1 反对 0

我在深圳上班,我见什么地方都说是重庆人,国家主席杨尚昆的故乡。这是骄傲的资本,国家主席不是想有就有的。潼南人有句俗话:儿不嫌母丑,狗不嫌家穷。

评分

张歌 + 50 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

说得好。说出了潼南老百性的心声

{:325_267:}

缺少工业支撑,恐怕不行

楼上说得是,没有工业,没有旅游景点,想发展比较难。潼南因为没有这些能做到现在这样我个人觉得还是不错了。

金龙 发表于 2014-10-27 20:05
2 a# I' f7 Y% T9 H: y8 d潼南目前在建楼盘35个左右,在售楼盘超过50个,这个只是粗略的统计,不排除还有漏统计的,以上是我自己开车 ...

% R  H4 s* Y# F7 n8 v, H蛮用心的嘛。

的确……当我对外地人说是潼南的,外地人却说铜梁啊……潼南升区时真的可以考虑哈改哈名……

金龙 发表于 2014-10-27 20:05: d. u+ p8 `2 `" s6 g/ s! S7 x
潼南目前在建楼盘35个左右,在售楼盘超过50个,这个只是粗略的统计,不排除还有漏统计的,以上是我自己开车 ... ( x' V( ]- z" p
     & V0 E; O5 F) z$ c
       楼盘多不代表业绩好,那个乡没有楼盘,更何况县了。拿出来说丢人现脸,安居楼盘多都升区了,安居楼盘不多却成了四大古城,另三大古城待我儿子长大才去考证。

金龙 发表于 2014-10-27 20:05
6 K" g0 k1 B) S2 x- I/ c潼南目前在建楼盘35个左右,在售楼盘超过50个,这个只是粗略的统计,不排除还有漏统计的,以上是我自己开车 ... 1 R- R8 J5 |7 T! s
     7 P- N! p/ d) N/ V/ @2 V) O- M
       楼盘多不代表业绩好,那个乡没有楼盘,更何况县了。拿出来说丢人现脸,安居楼盘多都升区了,安居楼盘不多却成了四大古城,另三大古城待我儿子长大才去考证。