潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我与论坛]我爱潼南论坛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                                                 我爱潼南论坛
                                  ----写在潼南论坛三周年庆之际   
   屈指算来,我加入潼南论坛并参加论坛的日常管理正好两年零8个月,人类历史长河中,三年只是其中一朵小小的浪花,若按人的成长过程来说,不满三岁的还算婴儿吧,因此,我还是潼南论坛的新兵。而对我们论坛来说却是经历了最初稚嫩的成长阶段,直至今天的逐渐成熟壮大,这期间包含云中各位版主的辛勤劳作,包含了论坛管理团队的精心打理,更包含了广大会员的积极支持。论坛就像坛友的一个家,做为这个大家庭的一员,
不怕大家笑话,加入论坛前,我对论坛知之甚少,从没有留意过什么论坛, 2006年3月3日,偶然的机会进入潼南论坛的前身潼南情感广场,就像不少网友一进入论坛总是发出“找到家啦”的感慨一样,我惊喜地发现潼南情感广场,真是丰富多彩,为我展示了一片新天地,啊,原来生活可以这样的。从此,我的生活发生了改变,原来只会在电脑看新闻、聊QQ、收发邮件,写文章的我,如今一有时间就在论坛上浏览:学会发帖、看看别人写的文章和所拍的潼南风光照片,渐渐的,也斗胆仗着学生时代的一点兴趣和功底,写起了一些自己还认为可以的,关于潼南的一些文章和杂记,我欣喜的发现,随着时间的推移,原来发涩的笔尖,越发的流畅起来;原来对周围事物不甚关注,变得细心留意多加品味;原来略显自我封闭的性格,不知不觉的慢慢开启、变得积极乐观向上。再后来,觉得不过瘾,从没拿起相机的我,也不时的跟随的拍了一些潼南照片,不揣浅陋的上传论坛,真该谢谢广大网友不时对我的鼓励支持,让我有点小小的成就感。
    2006年底,在坛主舞林天骄的的信任下,我参与“潼南聚焦”版块的管理工作,在金龙等大批网友的推荐下,以后逐渐担当起了整个论坛在潼南地区的管理和联络工作。在这块小小的园地里,我就像一只小蜜蜂,在那里自得其乐的劳作,逐渐地它无形中也让我更加勤勉自律、大度宽容、兼收并蓄、取长补短,不断的充实自己、提高自己。
2008年12月1日,是我们潼南论坛的三周岁生日,想说的很多很多……,
论坛三年的成长,我也在这三年中留下了一窜窜足迹:
2007年春节论坛宣传单在县印刷厂印刷6000份。在潼南地区广为宣传,在各镇乡成功发放宣传单的当月论坛就增加四百多位新会员。07年2月14日大年三十 论坛开展扶贫活动。我和舞林天骄、让世界充满爱,爱随风飘四人一行代表论坛首次组织慈善送温暖活动,因此得到媒体和群众的赞赏。07年2、3月先后攥稿在《今日潼南》报,对本网站进行了两次宣传报道。收到很好效果。参与调查2007年3月—5月,潼南网在潼南地区遭遇大规模的屏蔽重创,并圆满协助解决了问题。07年5月、08年春节、08年10月与一批网友duhm黑乌棒、魔法的公主、一生相随、太阳雨、艾昕、阿海、飘吧无名等在潼南县城多次组织网友聚会。
来到论坛,参与论坛建设,我拾起荒废多年的笔墨,用笨拙的笔尖,写下了《潼南情感广场赋》《潼南十八怪》《拿什么拯救你----我的家乡潼南 》《我恨潼南》等文章。赢得了众网友的鲜花和“口水”“鸡蛋”。
对于论坛的三周岁生日我没有蛋糕和鲜花赠送给你,也无法用华丽的词汇来歌颂你,唯有写些粗糙文字表达我对你的仰慕之情。
     古人常说,文章千古事,字字血泪成。论坛刚成长,步履维艰,才三周岁却也经历了不少风风雨雨。你没有宝马香车的铺排,也没有英雄美人的荡气回肠的故事,有的只是生活中平平淡淡网络琐事。
所以,我心存感激,对生命、对生活、对大自然、对一切美好的事物都心存感激。论坛和人一样,人的一生不可能背负起他所遇到的一切,也不可能得到所要的一切。世上没有十全十美的事物,论坛的存在也是十分脆弱,象雕花玻璃一样脆弱。因此,需要我们去关爱它、呵护它。
   感谢论坛,改变了我原先单一乏味的生活,经常在业余时间上潼南网、潼南论坛、与论坛网友一起开心和快乐;感谢论坛,让我拾起荒废多年的笔墨,开拓视野、重塑自信、充实自我、乐观向上不再封闭; 感谢论坛,让我扩大交往圈,有缘结识了许多好朋友,从此人生路上不孤单。
实在的说,潼南论坛是一个真实的世界,是以真实的思想在虚拟的空间的一种映象,从某种意义上来说,论坛的真实度高于现实,许多在论坛中的言语,许多人未必会在现实中说出。在论坛中也曾有过争论,这里不想多说谁的对错,不是说不清楚谁的对错,而是如果以事实的对错换来的是无休止的争辩,那么这样的结果本身就失去了应有的意义,而且也容易成为一些人利用其为达到自己的目的工具。
    在论坛中我们应以正常的平和的心境来正确对待与自己持不同观点的人,闻道有先后,术业有专攻,作为学术界同行之间都存在正常的争论与辩论,何况一个论坛呢,加之大家的生活方式和看问题的角度不同,产生不同观点也就难以避免了,这是再正常不过了。
        ……
    我爱我家,我也爱家外之家----潼南论坛。三周年的潼南论坛就像一个蹒跚学步的稚童,一定有着美好的未来,但是同样需要大家的精心呵护与扶持。我衷心的祝愿论坛兴旺发达、蒸蒸日上、红红火火、越办越好!如今,你三周岁了,我拿什么奉献给你?唯有衷心祝愿―――潼南论坛,长风破浪会有时,直挂云帆千万里!
(我既是征文活动发起人,也是参与者,正像有的朋友所说,不揣冒昧,也带头写了以上短文,起个抛砖引玉之意吧。谢谢朋友们的鼓励支持)

英雄写出了我们的心声啊
一句话,好,实在是好。一颗好心,一个好人。好像不了一句话了。
笔误,不是一个好人,是一篇好文。

一句话,好,实在是好。

[s:377] 我这是一句话 [s:377]
可能因这些发自肺腑的文字感动更多的人爱上这里哦

不好意思,偶本来想多送点花花的,但最多只能送2.

谢谢大家的厚爱,我以浅薄的笔墨,用笨拙的笔尖,只是写了点我与论坛共成长三周年来的一些经历和我的感受,怡笑方家,请指正。

英雄出手,必是精品 [s:322]
长风破浪会有时,直挂云帆千万里!
我们一起携手并进,正如英雄的签名所说"用心去感受论坛的每一个会员朋友 || 做好潼南的门户网站-------潼南网".