潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[号外] 电瓶车主们 别说没告诉你 事态严重 电瓶车被轿车追尾 反赔轿车损失

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

潼南江北新城剑桥小区外面大路上  一辆电瓶车在机动车车道上面行驶被后面的轿车追尾造成电瓶车损坏和电瓶车驾驶员轻度受伤,轿车前保险杠受损。叫来交警来现场处理  因为电瓶车属于非机动车只能在非机动车道行驶 不能在机动车道路上行驶 所以电瓶车属于违法行驶 交警根据交通道路安全法判电瓶车驾驶员全责 最后经过双方驾驶员协商 电瓶车驾驶员赔偿轿车驾驶员400块钱修理费!!!依据是《重庆市道路交通安全条例》第54条1项“没有非机动车道的,自行车、电动自行车未在距道路右侧边缘两米的范围内行驶的”

假如,我说是假如在老城正兴街发生这样是事情,电动车是非机动车,自行车是非机动车,是不是无论什么情况发生了事故非机动车全责,因为非机动车不能在机动车道行驶!还有就是如果你骑非机动车去乡镇,是不是无论什么情况非机动车全责,按那个说法因为那是机动车道啊!非机动车根本就不能上路跑啊,是不是啊?

robin 发表于 2014-11-11 22:31
假如,我说是假如在老城正兴街发生这样是事情,电动车是非机动车,自行车是非机动车,是不是无论什么情况发 ...

依据是《重庆市道路交通安全条例》第54条1项“没有非机动车道的,自行车、电动自行车未在距道路右侧边缘两米的范围内行驶的”。。。。。。
这不是有规定吗

楼主能把潼南的非机动车道列举出来吗?   潼南现在小车太多  所以道路明显没跟上城市发展的节奏    现在好多上班的都是用电动车 摩托车代步.如果有一天你突然发现  路上没得电动车了     ........................

很对

非机动车道,潼南有几条路有单独的非机动车道,假如是撞到骑自行车的人呢,骑自行车全责吗?即使有的地方貌似有一小段,有标示吗?而且很多都被机动车占了。

楼上所言 不能成为非机动占用机动车道行驶的理由
至于占非机动车道的那些车辆 自然有相关部门管理 事情一码了一码

哈哈。。。潼南有非机动车道吗?:lol

奔跑的蜗牛 发表于 2014-11-11 21:51
哈哈。。。潼南有非机动车道吗?

有不有机动车道  交警晓得判断

lidong1306 发表于 2014-11-11 22:01
楼主能把潼南的非机动车道列举出来吗?   潼南现在小车太多  所以道路明显没跟上城市发展的节奏    现在好多 ...

这个问题 你要去问交警 他会给你解释得很清楚

{:325_267:}