潼南论坛

搜索
猜你喜欢

偶遇猪场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
叫老公洗衣服,他跑去睡午觉,我也不管他,反正该他洗的那部分留着,然后我撤了被套放洗衣机。不是非得让他洗衣服,实在是看他太好耍了,男人分担适当的家务事才具有家庭责任感。何况他还叫我帮他在网上考试。
下午四点,晾好被套,叫上老公去乡下转悠,他说不走远了啥,我说来回走2个小时,可以去金堆寺庙子看看,六点钟回来差不多。他不想煮夜饭,只好陪着我出去耍。带了瓜子和橘子边走边吃。走到金堆寺附近,看见岔道的一方,有大门和围墙,新修的,很好奇,就去看个究竟。原来是养猪场,主人是熟人,但我不知道他们的姓名,他们也只晓得我们是学校的老师。
女主人说站在外边看看吧,进去气味很大,给你把衣服熏臭了。她打开一扇窗户,我往里边一瞧:好多大肥猪啊!女主人说猪窝里的温度控制在20度左右,每头猪都是买了保险的。他们请了四个工人帮忙照管,技术人员还会下乡来指点。他们承包了一片坡地,建了养猪场,自以为比在外边打工强。男主人请我们去屋里坐坐,还给我老公一支烟,我赶紧说不抽烟。女主人要去给工人煮夜饭了,我们告辞,往寺庙走去。
夕阳像一枚翻砂的咸鸭蛋,一点一点躲进乌云里去。看完正在扩建的寺庙,我们往回走。路上遇见几个钓鱼归来的退休老师,他们谈论着国家大事。越来越觉得乡下好了,我以前动过进城的念头,终究没去,因为不能保证俩口子一起进城。现在一点不想进城了,就在乡镇呆着,工作顺心,生活压力小。何况现在还有乡村教师补贴,我们还羡慕那些在村小学教书的老师呢!
如果能在家乡求得生存,为何一定要在大城市里苦苦打拼呢?背井离乡,抛父弃子,骨肉分散。真心希望乡镇企业越来越多,越办越好,让留守儿童越来越少。每一个家庭都团团圆圆。

心态不错,乡下不方便,城里不安逸,还是城效最舒服,两头都有了,可惜没地修不了房子!:Q

城郊区到处都在修房子卖啥,比起城区便宜多了;P

吃完饭去乡间小路散步,呼吸乡下的新鲜空气,远离城市的喧嚣,理想的生活,但是又有几人能如愿?

很多事情我们以为自己做不到,其实是我们没有下定决心去做;P

{:325_267:}

好心态,完全认可。

有个词叫心想事成,你要现有这个想法,再去做,才能成;P