潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 新鲜出炉的骗子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我一女同事,外地人,说一口普通话,今天中午路过菜市场,被一老太太拦下,说她用一百元假钞买了她的土豆,找了90多块的真钞,说得情真意切,说每天就赚那么几块钱,也说得信誓旦旦,说买了土豆,她削皮去了就没注意看钱,另外还有一老头作证说就是我同事买的土豆,我同事当时就蒙了,一会围了一群人,老太太拉着我同事的包不让她走,根本不给辩解的机会,我同事提出去派出所,结果派出所同志听了以后就断定是她们说的是真的,让我同事赔钱,我同事无奈之下找了单位的领导证明她上午根本没出门买菜,并且我们单位是有监控的,说可以查看监控,老头马上就改口说看错了,说年纪大了眼花没看清楚。
    我同事大哭了一场,觉得特别难受,这事还真是百口莫辩啊,要不是我们单位有监控可以证明中途没出去买菜,那不是真的要赔她钱,派出所的也不知道是不是吃干饭的!!!

好黑人,,,真的卖菜的有几个不识假钱的哟,卖东西的都精得很,一百的钱都是摸了又摸看了又看,那会不在意的嘛,这绝对是骗子来的,
回复 支持 1 反对 0

对于这件事我想说几点,第一,老头不是骗子,第二,你们错怪警察了。让我来还原一下事情经过,一个女人买了老头的山药(不是土豆)叫老头称好后给了100块,老头当时时还没来得急看,那人就叫老头给他肥山药把皮去了,她一会回来拿来,老头就给他削皮,一会儿回过神来叫旁边的人看一下100是不是真的给果就是假钱,老头就追了过去,可能刚好楼主的同事跟骗子长得有点像老头就拉住她,结果一个女孩看见老头拉到她不放就吓住了,就拼命跑,跑到银行老头把她逮到了,于是到了派出所,警察了解过后认为老头可能是看错人了,但看见老头确实收到100假钱,所以警察自己给了100给老头叫老头给楼主的同事认个错,说是看错人了。在这我想说一点,老头不是骗子,只是楼主的领导态度很差,我想说学高为师,身正为范,作为一所教书育人的领导在公共场合该注意点形象。至于警察吗,我倒觉得这样处理这件事没有什么不妥。事情经过就是这样的。我当时在场的。

花开半夏 发表于 2014-12-16 16:14
桂林派出所的话那就是江北的哟,有点怕怕

派出所的后来解释说也许人家真是卖菜的 确实收到一张假钱  于是想随便拉个人把这个亏找回来 希望不是真的骗子吧

:dizzy:

这个是潼南的事情么?出门的时候我也要注意到点。。。

这个真的很难分辨也,想起个成语,三人成虎,说的人多了,就分不清了

三个句号 发表于 2014-12-15 14:47
这个是潼南的事情么?出门的时候我也要注意到点。。。

就是啊 今天中午发生的事情

弯刀魂影 发表于 2014-12-15 14:49
这个真的很难分辨也,想起个成语,三人成虎,说的人多了,就分不清了

就是啊  因为听她说的普通话 还说她是团伙作案 要好好审 关键是派出所也这么说

有可能老太太也确实收到假钱了,所以才一直在街上寻找,结果你同事和那个人长得有点像吧,估计穿的衣服差不多

哎,都是假钱害人呀

在哪里发生的事?哪个派出所?

这个还真不知道老头老太太是不是真的是骗子!