潼南论坛

搜索
猜你喜欢

啥子学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
把语文作业和政治作业收起上来检查,已经讲解过的内容,随手一翻,一大片的空白,再看其他人的相同的页码,一大堆人不做。
恩威并施、刚柔相济才是教书之道,看来不整点雷霆手段是不得行了。两次月考都没显示出优势,我一直在寻找原因,看来是落实工作没做好。以前太相信学生的自觉性了,就想偷个懒。真是一分耕耘一分收获,种庄稼不锄草,杂草封林了,哪里去收获庄稼?问了班主任,下午第三节是体育课,让他们尽情玩耍吧,叫课代表下课后把作业报到讲台上不要发下去,还有几个学生居然没有交呢。
虽说治乱世用重典,但我终究不及一班的语文老师,看来总是怀柔政策也搁不平,我也得担着风险收拾一下他们的惰性了。
班上有个富二代,以前读小学时就不写作文,现在到了初中,凡是需要自由发挥的题目他都不做,平时不写,考试也不写。好样学三年,坏样看一眼,现在全班都跟着他学了。家长对他的学业不做过高要求,我能怎么办?费力不讨好的事还是不做罢了。
班上还是有一些想认真读书的学生,知道可以通过考学来改变他们的命运。大家都在骂中考高考,也不动脑子想一想,如果没有考试,用什么来选拔录用人才,那些所谓的规则,难道不是官商权贵们制定的么?
有时候很想随波逐流,但是想到自己的娃儿也在别的老师手下读书。己所不欲,勿施于人。还是得去遭人嫌逗人恨,学生现在记恨我,总比他们成年以后埋怨我好一点。如果遇上不明白事理的家长来找我麻烦,正好找个理由放自己轻松自在------
有道理。

现在做老师是挺难的,管严了说你对娃儿体罚了,人家的小祖宗人家都没舍得打,舍得骂,你一个外人却来打骂,不管吧,又说老师教学不行。自觉?现在娃儿有几个能自觉的?大人都还随时想着偷懒呢?

严是爱,宽是害,老师你还是要严格点。支持一下。

分个班,学的一班,不学的甩一边

是有点脑壳痛的样子

:Q:Q

如此纠结,没有信心和策略,叹,惜,悲。想当年我也遇到了这样的师尊,人生遗憾啊!

请楼上的那位帮忙整点策略:)