潼南论坛

搜索
猜你喜欢

买或不买

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天下午大着胆子把自行车骑出校门外,在公路上溜达,只敢骑校门口到医院后门这一段路程,医院从后门进去有个小院坝,车子可以骑进去掉头。开始还顺利,后来从医院往校门骑行,有水泥制作的拦车墩,又是下坡路型,我想试一下不掌控刹车能不能安全过去,结果抖得厉害,车扔了,人也摔了。校门外站着保安和老师,笑问我摔坏没有;爬起来检查,除了有点疼,还好,扶起车子看看,没事,继续骑。幸好是冬天,穿的厚,只是左边膝盖硌着了,今天走路时还有点痛。
回家换鞋时发现鞋面搽破了一块,这双鞋本来是弟妹的,她生了娃儿后不想穿高跟鞋,就送我了。坡跟的鞋穿起来不影响骑车,我骑车时就经常穿这双。这个算不算久走夜路总要撞回鬼呢?又想买一双鞋,专门来骑车穿,去街上看了几家,不满意,在网上看了,价钱没谈好,跑到鞋柜前东翻西翻,又找到一双可以穿着骑车的中筒靴。只是这双靴子是我目前最贵的鞋子,要是骑车摔坏了,是不是还得去买一双更贵的啊。
今天穿着我的当家靴子,又把自行车骑出校门口,遇见昨天看我摔跤的老师,笑说交通事故多哦,注意安全。我说等会儿再摔了就怪你这乌鸦嘴。骑了几个来回,膝盖还有点疼,想起我这鞋子的价格是自行车价格的2倍了,摔坏了可惜。赶紧把车子弄回办公室里。
改完了作业,觉得今天好冷啊。又想起要把车子弄来骑,可是舍不得鞋子 。是不是因噎废食啊?再买鞋子吧,我家大大小小三个鞋柜,都塞满了,我一个人的鞋子比老公和女儿两个的都多,可惜没有一双是为骑车准备的。我又不想穿个破鞋子去骑车,影响心情。
有个很著名的故事中的主角说了一句话:“生存还是死亡,这是个问题!”那我是不是也可以说:“买或者不买鞋子,也是个问题!”
问题的关键在于:我还想买一件皮羽绒服,要是再买鞋子,老公又要说我是败家娘们呢。;P

买,买了再说:lol

等到乡村教师补贴到手再说;P

骑车穿什么高跟鞋;P。你买个平底鞋就行了。

果然败家

这是一片叙事作文吧!老师真有文采,把每个行动细节都阐述得清清楚楚,并把人物的内心世界都向读者剥开了,而且连家庭生活富裕的场面都呈现在大家面前!一篇非常不错文章!忍不住来顶一个!!

买双鞋就富裕啊,那中国的富人也忒多了呀;P