潼南论坛

搜索
猜你喜欢

奶粉(闪小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

奶粉(闪小说)

作者  施泽会

阿兵每一个月都要去几次香港。公司的员工不是让他从香港带回奶粉,手机,就是让他带回药品。

过香港在深圳检查站接受检查,每一天人来人往。一年四季都是那么多,特别是星期六过香港的人最多,排队过深圳检查站要等几个小时。

阿兵说,下次叫我带东西必须收手续费,一样东西多加五块。这样一来,带东西的人就比之前少了。

阿兵在深圳检查站看见那些大陆到香港带东西回来的人,仿佛蚂蚁搬家。一段时间,香港政府明文规定,不准大陆去的人多带奶粉。一个人只能带两罐。说大陆的人是蝗虫,把香港的叶片都吃光了。这样就控制了商品的流通,但是给香港的经济带来了损失。过了一段时间,香港政府又放开了,还是允许大陆人过去带奶粉。

阿兵自己觉得,每一次过香港都是匆匆忙忙的,连吃饭都没有时间,所以员工让他带东西他委婉的拒绝了。

突然有一天,老板让阿兵带奶粉。一带就是让他带七八罐。说孩子喜欢吃香港的奶粉。

大家都相信香港的奶粉是外国进口的,如新西兰的奶粉,如英国的奶粉,如德国的奶粉。其实大部分奶粉都是大陆出口过去的。

每次到月底,阿兵说,有哪些人需要带东西的,把名字写好,我登记起来,到时候在香港时间紧张,忘了带不要怪我。

一个员工说,帮我带几罐奶粉,自己喝。阿兵说,你这么大了,还喝奶粉?员工说,都说香港的奶粉好,我也想试试。

阿兵背着沉重的几十罐奶粉,被海关检查,说阿兵是水客,奶粉不能带走。

阿兵自言自语,我成了带奶粉的水客?

春天里 发表于 2014-12-27 12:10
曾经辉煌的海外代购,我就不明白了国外的东西就那么好?我儿子没喝奶粉还不是一样长大了,也没见得比别人笨 ...

感谢支持,问好有道理

晓风泪残 发表于 2015-3-22 16:55
年前,我到泰国一企业出差,该企业的几个中国员工叫我下次多带点国内的烟过去。我问带多少,回答说有可能的 ...

感谢支持,问好!

曾经辉煌的海外代购,我就不明白了国外的东西就那么好?我儿子没喝奶粉还不是一样长大了,也没见得比别人笨多少。以前我们小时候还不是都那样过来的。:L

只能说明国内的质检部门打瞌睡去了,为啥国产的奶粉就不得人心呢:L

2008年三鹿一闹,多少奶粉不合格:@

好梦迷人 发表于 2014-12-27 12:28
只能说明国内的质检部门打瞌睡去了,为啥国产的奶粉就不得人心呢

可能是这样

我的手机倒是国产货,经常出故障:L

好梦迷人 发表于 2014-12-29 13:53
我的手机倒是国产货,经常出故障

版主,你说潼南本土小说专刊没有消息呢?

我家宝宝吃的进口奶粉,都是在正规母婴店购买。

不支持代购,纯属个人意见。

专刊出来了,我在《潼南文化》看见你的作品了;P