潼南论坛

搜索
猜你喜欢

“祸”不单行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天对于骑自行车来说,是个祸不单行的日子。因为我女儿小豆每个周六都要去潼南城里跳舞,我和其他小朋友骑车出去玩时,她就去不成,她强烈抗议,我就约了黄老师和她女儿,下午放学后一起骑车出去。人多车少,借了校园内其他小朋友的车子。先借嘟嘟的车子,我说把坐垫升高一点,结果把坐垫弄掉了,请了保安帮忙弄,也修不好,只好还给他家,等男主人回来了自己修理。幸好我想起要升一下坐垫,及早发现问题,不然等会儿坐上去,骑骑走时坐垫掉了,那就惨了。只好哟去借其他的。
俩三口之家,4辆车,男主人走路,女主人和各自的女儿各骑一辆车。出校门,从右侧骑行,绕拦马山,往青石坝走。从公路下小道,推了一会儿车,顺便等等走不动的俩大男人。主要是我老公不会骑自行车,不然就每人买一辆。同去的小朋友雪儿人小胆大,在小路上也敢骑行,她妈妈担心的不得了,她老爸说没关系。我们叫他波干部,因为他是乡镇干部。小豆自以为车技很好,一路上得意洋洋。
青石坝有一大片菜地,中间是2M左右的水泥路,又没有大车通过,很适合我们这个“黄棒”车队骑行。骑车的慢慢悠悠地晃,等着走路的气喘吁吁地赶来。我的车技虽然不行,但是山中无老虎,我就勉为其难做先锋了。有一处地方要转弯,又有一点坡度,小豆乐极生悲,从车子上摔下来了。不幸的是,她本来戴着手套的,在休息途中吃橙子时取了手套,忘了戴了。手掌擦在水泥地面上,搓破皮了。还好我裤兜里随时准备了创可贴的,给她贴了一张。问她摔倒其余地方没有,说有点痛,骨头没事,脸也没事,肚皮也没事,那就继续前行。本来前方有个店铺,我说正好身上有10块钱(骑车换了衣服的),可以去补充体能。俩孩子很高兴,但俩男人不干了,我们骑车,他们走路,觉得累。5点过了,骑回家走回家也快天黑了,于是打道回府。
俩孩子哝哝咕咕,骑车往前跑了,黄老师赶紧追赶,怕小孩子再出事故。我一直觉得这个借来的自行车有问题,但又不知道哪里不对劲。我下车推了一会儿,就和走路的一起走。我说波干部,给我看看有啥子问题,他坐上车骑了两三米远,说莫得啥子骑起走嘛。我看出链条有点不对,说莫把链条搞断了哦。他说不怕得骑啥。我骑上去还没走出2米远嘛,链条断了。我说干部你整人啥,这下子糟了。只好把车子推起走。
上了正公路,雪儿因为没买成东西赌气,不骑车了,叫她老汉推车。小豆也不骑了,让老汉推车,黄老师一个人骑没劲,也来推车。这下子安逸,成了垮杆队伍了。返校后,我又把车子推到街道上卖车子的店铺,请老板修理。老板不在,我给老板娘说,3号来取车。
要是我老公愿意学骑车,我就可以带动我们学校的好几家人去买好的自行车,组成一个浩浩荡荡的车队,我也好歹弄个队长来当当啥。:lol

有句话叫“祸不单行今日行,福无双至明日至”,今天恰好是2014年最后一天,希望明年顺顺溜溜,最好是我老公突然开窍,也学会骑车:loveliness:

;:):):):)

呵呵  骑行途中的应有的乐趣!:lol

后来去取车,老板莫得空修理,又推到另外一家店铺去修,老板说要重新换链条,20元。结果老板工作时,飞过一群鸽子,屙了一趴屎在他头上,气得老板要命,不停地咒骂鸽子和鸽子的主人:L

好梦迷人 发表于 2015-1-6 11:12
后来去取车,老板莫得空修理,又推到另外一家店铺去修,老板说要重新换链条,20元。结果老板工作时,飞过一 ...

呵呵  可以去买彩票了!

今天下午约了我们学校教练级别老师,还有一位徒弟级别的,3个人骑着儿童车,还跑到土公路上去转悠了一大截;P

骑车前要检查一下车况,车况不明的车最好不要骑行。不管骑行什么车,我建议你们还是要带头盔和手套特别是小孩。从小抓安全意识,安全第一。骑行快乐!!!

没有,还得去买:loveliness: