潼南论坛

搜索
猜你喜欢

四姑娘二峰登顶活动全记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2015年元旦经过长达两个月的准备活动,我们踏上了前往四姑娘山三峰的征途。每一座山都是值得敬畏的,由于我们登顶前一天在三峰两位山友的意外身故,管委会不允许登三峰,我们临时改为攀登海拔5276米的二峰,我们潼南一行三人,萍姐高反,在4600米左右撤回大本营,显队上到5200米左右留了几十米未上山顶,我成功登上山顶拍了两张照片后返回。这次活动经历了很多磨难,能够安全返回是第一要务,期待下次的攀登。
20151110:03分潼南到成都动车,我为重庆的山友带上了潼南特产凉粉,每人一碗   
               11:28分到达成都东站,和四姑娘来的接车人员汇合,装包出发
               14:00映秀镇吃饭,老板家的女儿就是当年汶川地震时温家宝抱过的小女孩
               17:00到达巴郎山检查站,映秀到卧龙超级烂路,过了18点不允许上山了
               18:00到达四姑娘镇向导卢老六家客栈,分配房间,晚饭,准备会

201512日 修整一天  下午对大家进行了技术培训  培训完毕接到一个非常不幸的消息   就在今天下午三点多一个哈尔滨的车友在回城的路上 骑马不小心摔了下来  死亡  另外据说在三峰大本营早上高反有个年轻的女性山友也不幸不去了,但是四姑娘山管委会并没有报道。然而他们的意外去世也影响了所有的登山队伍,管委会不再允许登三峰。已经到达大本营准备第二天早上登顶的四十多人的几支队伍也只能下撤。我们的队伍决定改为登二峰。收到这个消息,心里不由得一阵失落。但是想想安全第一  现在没有办法登三峰也许是上天注定的 二峰就二峰吧!
201513日  今天八点起床吃过早饭就开始出发向二峰大本营进发。来到海子沟大门口递交申请备案的资料   拿上提前准备好的户外门票 就正式的进入了 四姑娘景区   几个九零后非常的兴奋  一路走一路拍照  随着海拔的不断升高  走起来也越来越累  中午来到了保护站休息 路餐  这里开水三块一杯  好JE贵  慢慢的分享着各种类型的干粮 把捂了一上午的脚板也放到太阳下面晒晒    之后的路程就是在漫天的风沙中渡过的  一直来到海拔4200米的大本营  狂风刮起风沙 笼罩了全身   晚上的晚餐还是非常的丰盛 青椒肉丝  萝卜排骨汤  炒青菜  结果我一不小心多吃了两碗  后来证明这是整个活动最错误的一个决定
      夜幕来临九零后似玉就由于高反由谢黄帅带着下撤到日隆镇去了。我们几个则由小胖给我们拍照片 玩得非常的嗨  十点钟进入帐篷 刚刚入睡就被热醒了 再也睡不着了 高反也开始慢慢的加重 头痛得厉害  晚上吃多了  胃部消耗大  一睡着马上就不能呼吸 我只好把小背包放到背后 把手机音乐听起  我就开始后悔不该吃多了  我就为自己做打算 如果状态不好的话就不去登顶了 毕竟安全第一  趟了两三个小时就到了起床准备出发的时间了
201514日  两点准时起床,内心还在为到底要不要去登顶纠结   结果发现大家基本都高反了  都头痛 恶心 呕吐   于是决定还是走起  由于胃里面翻江倒海的也没有吃早饭,只是把保温杯装满了开水  3点一刻终于踏上了征途   第一个上坡就给了大家一个下马威  上完坡不远就有三个队员高反严重下撤回了大本营  第二个雪坡走完萍姐也由于高反比较严重选择了下撤  于是我带着小胖开始往前爬升  渐渐的小胖也体力不支开始减速 后来我就听见对讲机里面说小胖也下撤了 于是我一个人开始孤独的战斗  在碎石坡的时候追上了显队  海拔也上升到4900左右 心率打到极限的 一路走来只能听到自己的心跳和沉重的呼吸  走三五几米远又停下来深呼吸修整  来到垭口下方的爬升我追上了没有了电池的软妹子和野人正在苦逼的爬升  于是我们三人一队开始慢慢的向上爬 苦逼的没有路 全是碎石头  胃里面一直不停的翻腾 高反的作用头也痛得不得了 我又不得不停下来喝点热开水 吃了一个能量胶 缓解哈高反 顺便打个瞌睡  好不容易爬上了垭口 我觉得自己已经是半昏迷的状态  我不停的给自己打气 千万不要睡着 我知道高反的作用加上瞌睡 自己已经在崩溃的边缘了  垭口到山顶的一两百米全部都打上了钢缆 路上还有少量的暗冰 一不小心一脚踩空就有可能摔下万丈深渊 强打着精神  走三步休息半分钟  太阳也开始慢慢的爬了上来  总算在8点一刻的样子成功登顶海拔5276的二峰  回头看到太阳已经升起来了 看看山顶 说是山顶 其实就是两三个平米大小的地方 有点经幡 风非常的大  我赶紧拿出队旗喊同行的重医赵大妈帮我冲冲的拍了两张照片 就开始下撤  手机的电量不多了 而且必须脱掉手套才能拍照 非常的危险 山顶的风非常的大怕冻伤。 太阳出来了 才发现上来的路是有多么的危险 但是下撤速度非常的快 因为感觉体力慢慢的恢复了 用了三个小时就回到了大本营  收拾帐篷行李就开始骑马回到镇上  总算圆满 安全的完成了本次活动!
201515日 一觉睡到大天亮吃过早饭就踏上了回成都的车 幸运的在巴郎山垭口看到了云海  非常的漂亮  在映秀2点钟吃上中午饭 匆匆忙忙的赶上了成都回潼南的火车  晚上刘哥为我们三人举行了接风宴  为本次活动画上了圆满的句号  期待下次的出行!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

单身上路 发表于 2015-1-9 13:27
夏天的时候可以和我们一起去体验大峰

我是因为国庆有事才没去的,你们的队伍在哪里 我在重庆市区,有机会阔以组织成为一个队伍
目前我驴行过后河、梵净山、利川(到达大地方后徒步)

浣~浣 发表于 2015-1-8 17:53
我佩服你们~~~在成都跟了一个驴友团,至今只去爬上过一次九峰山的,其他的就只有和不能登顶的人 ...

夏天的时候可以和我们一起去体验大峰

不哭泣的长江 发表于 2015-1-12 18:47
我是因为国庆有事才没去的,你们的队伍在哪里 我在重庆市区,有机会阔以组织成为一个队伍
目前我驴行过 ...

我们是潼南的啥 !

活动图片
更多图片 小图 大图

活动图片
更多图片 小图 大图

活动图片
更多图片 小图 大图

怎么都是青菜,鸡肉被吃了吗?我去时候都是肉,没人吃,晚上整夜睡不着。  发表于 2015-6-25 16:26

{:325_267:}{:325_257:}辛苦

顶一下,非常能干

大片,占位等更新。

[s:322]牛人,在那边登山应该不是最难的,难的是高原反应,据说身体素质很好的,高原反应都会很厉害,严重的住院也有。要休息好多天才能恢复,你们太厉害了。

我在想那个高原反应是不是和晕车一个样。

春天里 发表于 2015-1-8 13:53
我在想那个高原反应是不是和晕车一个样。

你去试试就知道了  哈哈  欲仙欲死的