潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我知道] 这日子怎么过呀?求开导!求指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每个月工资就两千多点 ,房贷都要1900,外面还欠着几万块钱,宝宝马上就要出生了,只有自己带孩子没法上班,老公他爸又没空帮我们带孩子他哥有两个小孩,他妈身体又不好一年中有大半年精神状态都很差,来帮我带小孩的话也只能来其中一个,我又不想他们分开住那样连个说话的都没有多寂寞呀!我爸妈离婚了又在外地打工。其实我也知道带孩子本来就是自己的事不能全依靠爸妈,哎,好郁闷,感觉好大压力,这些事又找不到人说,想多了都是泪呀!
这是前因与后果的关系,给你直观的感觉是后者——压力,心累;但是实际问题的本质是前者,你应该更多的从经营的角度思考,如何开源节流,即思考如何增加收入的同时降低支出。

加油吧!想想那些背井离乡的游子和两地分居的夫妇及留守儿童,是不是感觉自己已经幸福很多-------至少你们一家在一起。:)

自己把孩子带到断奶,请老人帮忙照顾,在周围找点事情做。最好保持心情开朗,孩子婴儿时吃奶。又省钱又省事:loveliness:

好好的带好孩子,孩子大点了就好了,一定要保持家庭和睦。

老百姓就是这样过日子的,一步步来。

:(这年头日子过得是有点难,再难也会过的,为了宝宝想开一些吧。辛苦也就这几年的事,过了就好了,做人都累。

楼主,我和你情况差不多。现在孩子3岁多了,一样过来了。一起加油:)

以前我欠钱时候还没有多大的压力,可现在不欠别人的钱,还觉得生活有好大的压力呀,操,啥子社会呀

和你相反,我愿意苦点,自己带小孩,代沟太大,怕父母宠坏了。