潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[心情故事] 放手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
0 O" {4 S5 X4 }" t3 Q7 [, |  o! N! W  o' c
放手
朋友一小餐馆,因人手问题,被迫面临关门。朋友一直想不开,总想坚持,遂劝他放弃不要让自己更心痛难受。劝别人当然容易,可是轮到自己也因为生意不好,面临关门停业时,却同样欲罢不能。2 @5 C) U+ p' \& P( L% q
8 h6 P9 F; @( @- r5 p- c+ A* J! S

+ ]- c3 ^0 E# G& N+ X1 J. m2 \+ T, P或许正如他们说,说别人容易,很轻松,因为事情没发生在自己身上。等事情真发生在自己身上时,才发现自己重复着同样的故事。两年前因为自己一直想做生意。为了实现自己一直以来的理想,所以从娘家东拼西凑凑了十来万开了一个皮具店。之所以开皮具店是因为觉得这个不用那么麻烦,不像衣服要分四季,还要分大小型号。皮具店相对来说简单不会压太多货,受流行的影响也少一些。虽然很艰难,但是因为自己一直坚持,倒也马虎开了起来了。
) z9 z8 ]# R; x  w# j4 z! }  |' u: z

) t( A' f, |3 P8 K! g1 P3 U. S两年多虽然生意不算太好,倒也能将就过。女人最重要的是有一个幸福的家庭,一个可爱听话的孩子,所以事业对我来说只能排第三。生意好不好我也没太在意,反正能过得去就行。因为超级怕麻烦,也不爱记账,到底赚钱没有,赚了多少钱,也从来不管。娘家钱也没还一分。只是今年的确是太差了,都快过年了,也没啥动静。有时候开张都难。前两年怎么这两天也开始忙了。一天也能见到点成绩。今年却是付出和收入严重不成比例, 所以想着趁过年前旺季把货处理了。3 h$ g0 c5 s1 L

8 o) Z2 `/ s/ [8 k
4 u. G. f  I7 Y, Q2 z6 @# |; |  s# m1 e
想了很久才下定决心,花二十元在朋友那里做了个横幅,想着能赶紧脱手就轻松了。理想和现实总是差着很大距离。处理货也没我想像的那么顺利。这些人你越便宜还想更便宜。本来心想处理了,都赔本不赚钱了。所以遇到别人讲价,也特别心烦。不赚钱卖还好,有的赔着钱卖就心里很痛,不愿意撒手。转念一想自己去买东西又何尝不是如此。这时候我算是能切身体会朋友当初关店的心情了。他说他当初是含着泪卖的,几万买来的东西两千块当废品都卖了。现在的我估计也要和他一样了。
( D8 q" M: j, ]# l8 S
1 `! M/ N5 k/ F0 z( |* x$ d5 v6 m# t: S) M5 a4 M
唉,人生,放下了,就不痛了。放手是为了得到更好的,梦依然会继续,我相信明天或许会更好。 5 ?& T+ n" f: W4 [; Z0 ]) m

2 ?3 Z8 A; Q) e
6 E6 C; M( F* a6 b; x7 l5 P# B. [$ |3 v. V" K% _+ [/ L
8 ]6 V( _: u+ M$ d3 A" d+ _* \
02.jpg 01.jpg
5 T0 a' X9 ?  r1 ~! L$ I9 E0 B
$ P0 U. H" q0 O7 K) D# e

看着论坛文人们写文章,自己也写点心情,不算是文章,只是心情的记述。顺便打个广告,书包,皮带,钱包,男包,手包,女包,拉杆箱处理。有需要的亲们可以来看看。价格绝对低。本来不想打广告的,其实打个广告好象也需要很大的勇气。现在只想赶紧处理了,做自己想做的事情。

修正-四大叔 发表于 2015-1-21 21:406 K/ {5 t2 [+ m, R
不过我随便也来捡点趴活
' r2 K% W6 h: v0 b
可以欢迎你来,我也想稳住,不过一天守这里看不到效果的确是坚持不住的样,要长期做应该还是能做得下去。毕竟江北就那么两家。好象你是我三姨妈的侄儿是不是?

修正-四大叔 发表于 2015-1-28 14:25& \) S1 M) N+ p. ^4 B
哈哈、、在楼主这捡一趴活,刚开始不是怎么喜欢,不过用几天就顺手了!!不错、性价比很高!!随便顶贴
+ u2 I- L) [" j/ H
:)谢谢,你喜欢就好,还担心你都不那么喜欢还将就买了,心里有点过意不去呢?

楼主图片显示不出来呢?
# H" `0 t( L: T, ~1 a" r) v
' o: ~7 U( p1 G0 t4 g3 H做生意不容易:):):)

不解释 发表于 2015-1-21 11:08
& y6 W* H2 p# Z7 y. E楼主图片显示不出来呢?
: E0 W' H* z* H
9 U0 U& J; J% |' i做生意不容易
4 W8 _( \7 q/ \+ Q( z
哦我是QQ空间直接复制过来。可能是这个原因。

春天都转让门市了啊   看了生意真的不好做哦:L

单身上路 发表于 2015-1-21 11:258 h  x4 Q& X5 b5 o( I7 O
春天都转让门市了啊   看了生意真的不好做哦

( x) O! }1 E5 L5 F4 p+ |3 O:)嗯,今年特别难的样,一天到晚守这里心里也烦,等我以后不做了,来你那里买辆自行车跟着你们去骑行去。

不解释 发表于 2015-1-21 11:08& h4 n' Z! E% p! H0 }
楼主图片显示不出来呢?3 l; W+ Q- e  D  {3 Z- c8 \
' N  ]0 K5 N% h/ {
做生意不容易

% b! E! S) g' u6 e1 A7 \是的,做生意不容易,心里压力大。

现在的生意的确是不好做啊。各行各业都竞争异常激烈!~!开的人多了,。价格也就杀下来了。价格杀下来了生意再好也只是微利!以现在的消费水平,养家糊口都困难!我可能也坚持不了多久也要另寻出路了!~!:L:L:L:L:L:L:L

现在的生意的确是不好做啊。各行各业都竞争异常激烈!~!开的人多了,。价格也就杀下来了。价格杀下来了生意再好也只是微利!以现在的消费水平,养家糊口都困难!我可能也坚持不了多久也要另寻出路了!~!:L:L:L:L:L:L:L

沉默的羔羊 发表于 2015-1-21 12:16
: Y; ]/ q3 t: i) b, k$ o现在的生意的确是不好做啊。各行各业都竞争异常激烈!~!开的人多了,。价格也就杀下来了。价格杀下来了生 ...

n; \7 L# F) d5 y+ ?) [嗯,网络影响也大,这压力不是一般的大。