潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] 捡包店主先拒不承认后索要全部现金做酬金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
捡包店主先拒不承认后索要全部现金做酬金
2015-02-16 17:26    来源:潼南网

登录/注册后可看大图
“老板,求求你把我的包还给我吧,我包里有很多证件,补办起来很麻烦的,求你了!”“老板,你就给她吧。”李小姐和朋友在一家婚庆用品店门口对着老板苦苦哀求。这到底是怎么一回事呢?还得从两个小时前开始说起。
金喜铺婚庆店丢包
因单位举办活动,需要大量礼盒、气球等物品,10日上午9点半左右,李小姐和单位同事一起开车到县民政局门口寻找合适店家采购物品,到那发现,基本都是婚庆店,婚礼用品店不多,两人最终发现一家金喜铺婚庆用品店,决定在此购买所需物品。
“老板,请问你们家有没有气球?”李小姐在店门外问。“有很多,你们要哪种?”老板反问。“我们要那种心形的,要粉红色和紫色两种,你们有吗?”“心形的啊,不一定有这么多了,昨天一位客人选了一些,你们自己选一下吧,看够不够。”说着,老板就把店门口的一个大纸箱的气球哗啦倒在地上,随即,李小姐和同事走进店里一包包选,因李小姐的包是手提包,蹲在地不方便拿,就随手放在店里的地板上,专心选气球。把一大箱选完也没有选够自己需要的数量,李小姐和同事商量,要不就去别家店买,这家数量不够,随即站起来和老板招呼一声就开车往凉风垭赶,一路上两人都没有想起包没拿走。
捡包店主拒不承认
凉风垭因修路关系导致堵车,李小姐两人被堵在长长的车队中接近一个小时,终于在学府春天路口有机会调头,两人决定回江北新世纪先购买活动所需糖果,然而到新世纪下车,拎包的时候发现包不见了,因为两人只去过金喜铺婚庆用品店,后面从未下车,断定包是丢失在那家店里,马上驱车回去找。
“我当时压根没想过包会丢,很肯定是丢在那家店里面了,因为当时还很早,店里基本没什么客人,老板一定会帮我捡起来放好的,我只是回去拿。”李小姐说。然而,令人想象不到的一幕出现了。“老板,我的包刚刚落在你们店里了,请问你看见没有?”“什么包?没见!”老板的这个回答让李小姐目瞪口呆。
“我刚才来你们店里买气球,就放在门口地板上的,你真的没看见吗?”李小姐继续追问。“我没看见啥子包,你丢到别的店里了吧。”老板还是拒不承认看见包。经过多番追问,无奈老板一口咬定没有看见包,正当李小姐一筹莫展时,一个小女孩过来说“姐姐你的包是不是这么大的。”边说还边给李小姐比划。李小姐连忙称是,然而在继续问的时候小女孩就什么都不说了。“那个小女孩估计是老板的孙女吧,一直都在店里,应该是看见了我的包的,不然她不会问我,所以我更确定我的包没有被别的客人拿走,是老板藏起来了。”李小姐说。虽然内心确定包在店里,但是老板一口咬定没在,李小姐也没有办法,这时,已经有不少周围的人围过来了,问清原因都表示应该不是老板拿的,一般做生意的捡到钱包肯定会还给顾客的。
索要全部现金做酬金
无奈之下,李小姐和同事打电话报警,但是警察说没有证据他们也没有办法,建议李女士找一下附近监控,或者继续和老板沟通。李小姐和同事问了隔壁几家店老板,只有隔壁申通有监控,但是只针对本店,外面的看不到,这个办法也没有行得通。无奈只有再继续和老板沟通,“老板,你就把包给我嘛,先进还无所谓,但是我所有证件都在里面的,大过年的补办起来也特别麻烦,你就给我吧。”李小姐把老板拉到一旁,悄悄说。经过一段时间的软磨硬泡,老板终于松口了,把包拿出来说:“看看这个包是不是你的。”经过近一个小时的沟通,李小姐这才终于见到了自己的包。
“虽然历经波折,对老板的行为感到不满,但毕竟最终还是还给我了,为表示感谢,我还是主动拿出200元钱给老板表达谢意。”李小姐说,但是令人再一次意想不到的事情出现了,老板反而又不干了,说:“你要把你包里的现金全部都给我才行!”李小姐惊呆了,这是什么情况,这老板也太不讲理了。“我包里当时也只有2000块钱左右,但是老板这种做法让我很生气,完全就是蛮不讲理了。”李小姐气愤不已。经过沟通,老板还是非要全部现金,李小姐万般无奈只好说:“老板你再这样我只有又报警了,我不可能把全部现金给你,你本来就不是第一时间把包还给我的,虽然包是我自己落在你这里的,但你这种做法也不对。”这才让老板放弃索要,只拿了200元就放李小姐离开了。
“这种老板真是少见,但是也给自己敲个警钟,以后的随身物品一定要放好、拿好,不要给别人可乘之机,特别是过年期间。”谈起这次事件李小姐万般后悔。
记者手记:
在此,记者也提醒广大市民朋友,年关临近,市民外出购物或出行时应尽量少带贵重物品和大量现金,背包一定要拉上拉链,尽量用手夹住包及拉链面。到餐厅就餐时,要把包或者衣物放在自己视线范围内,保证包不离身,切莫让小偷有机可趁。本网记者李静【责任编辑 马孝义】

gongjing 发表于 2015-2-17 16:18
还是重百好,我们朋友丢了IPHONE6,现金几大千,别个员工捡到直接交到他们质管培训部,核对好信息就完壁归 ...

那也还是要看个人素质的亲,哪里都有见财起义的人,也有拾金不昧的

大唐律师 发表于 2015-2-17 21:22
如保内有银行卡等金额较大(5000元),则该店主拒不退还的行为,涉嫌侵占遗忘物罪。

这个问题是人家如果拒不承认,你根本 没办法认定就是他拿了的啊?

三楼的,你朋友倒是取走了苹果6和现金,质检部叫他留下手机号码方便核实。。他却以不便拒绝了?重百说没有证人不以表扬,哎!哎!在这里愿员工的她羊年快乐!家庭幸福!祝大家新年快乐!

考 这种人也有   太锤子了啥   喊人砸他店店啥!:lol

还是重百好,我们朋友丢了IPHONE6,现金几大千,别个员工捡到直接交到他们质管培训部,核对好信息就完壁归赵的

金喜铺婚庆用品店

如保内有银行卡等金额较大(5000元),则该店主拒不退还的行为,涉嫌侵占遗忘物罪。

如公安人员负责一点,店主也不可能这么狂

{:soso_e180:}

:L真是丢了商家的脸,这店算是出名了。