潼南论坛

搜索
猜你喜欢

西 岭 行(感悟)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
西 岭 行(感悟)
                    --窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
  西岭风光,千里冰封,万里雪飘。望长天远树,惟余莽莽。山舞银蛇,原驰驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。西岭--西岭......儿时课文杜甫的一首《绝句》让我与你相识,几番欲前去一赏你卓越的风姿,这次说走就走的旅行让我领略到了你的千娇百媚!
     初到山脚,你送来阵阵凉风轻拂我面,瞧!你还是那么的热烈。顿时我缩了缩脖子,跟随潮水般人流坐着缆车来到鸳鸯池。睁开眼我便吓呆了,好一个白雪皑皑的世界、好一个清新的世界、好一个银装素裹的世界……瞧!那玉树琼枝枝,看!那“长天远树山山白,不辨梅花与柳花。”只见一片银色,好像整个世界都是用银子装饰而成的。
来不及细赏这个银色的世界,我们就被带到位于半山的滑雪场。此时滑雪场上已熙熙攘攘有游人在滑雪了,这里是国内唯一大型雪上游乐场,拥有2000套世界名牌滑雪器具,雪地摩托、全地形车、蛇形雪橇、雪上飞碟、雪上滑车……我们一时傻了眼,不知何去何从了……所以人有时候不能有太多的选择,选择多了反而心乱。想着初来乍到的,太刺激的怕是玩不了,还是选一个心跳不会加速的吧。狗拉雪撬看来是个不错的选择,“这狗狗太可怜了。”旁观一小女孩悠悠的说到,我—我刚才还想去体验来着……一条狗狗为了生活尚且如此,想想我们的社会,有多少米虫,有多少蜉蝣,又有多少的不劳而获……
  为了不让这种不良情绪影响我们此次游玩的心情,我们很快的选择了一种滑雪—雪上飞毯。听—那夸张的尖叫声,看—那欢乐的声影,瞧—那红扑扑的脸蛋……我们很快就加入了游玩的队伍,坐在飞毯上在雪地斜坡的最高处,等待瞬间滑落的刺激与欢快。随着飞毯迅速落下,速度越来越快,什么烦恼、什么忧愁、什么名利随之飘落……飞毯在半路居然来了个360度大转弯,这—这是怎么回事?我的头就要撞上别人了!怎么办,怎么办……能怎么办,顺其自然吧。闭上眼,顺其滑落,就像人生有许多,不是我们能控制与主宰的,我们只能做好自我,其他的就随吧。
     软软的细雪堆个拿着扫帚的雪人,打场酣畅淋漓的雪仗,儿时的梦想回不去的时光,倏忽间都飘散在风中。走过落山风的树林,留下一串串脚印,深深浅浅,如同我们的人生有深有浅,但我们不能迷失了方向,那样凌乱的脚步离幸福总是太远。

登录/注册后可看大图

:lol:lol:lol

真好啊:loveliness:

谢谢你一直这么支持我!

作为版主,应该的:loveliness:

我明明有图片,但是为什么看不到呢,你能看到吗?

看不见:loveliness:

手机上能看见,好奇怪。我是用电脑发贴的呀,怎么回事呢?

要问金龙大人:loveliness: