潼南论坛

搜索
猜你喜欢

古镇新衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【看变化 爱潼南】主题作品
古镇新衣
作者:蒋开俊

披上春天和煦的阳光,
                    走进五百年古镇的街巷,
                    去听一听岁月演绎的故事,
                    去闻一闻历史散发的暗香。

走进秀水青山宝地的双江,
                    举目四周仔细地把你端详,
                    灰砖青瓦筑起的明清房宇叠嶂,
                    涪江浮溪猴溪河水在这里流淌。

走进红色旅游圣地的双江,
                    看到中国革的源泉在这里发祥,
                    第一任四川省委书记在瓦房诞生,
                    第四任共和国主席在场镇上成长。

啊!双江,
                    当我走近你的身旁,
                    你已改变了昔日的模样,
                    青石板铺就的街道上,
                    散步的人群熙熙攘攘,
                    新完成复古装修的街房,
                    还散发出淡淡的涂料芬芳。
                    你象一位精心打扮的新娘,
                    扯下五彩云朵剪裁一件霓裳。

啊!双江,
                    当我走进你的心房,
                    五百岁老人换上了年轻的心脏,
                    听到你匀速的跳动,
                    是那么和谐那样舒畅。
                    万商云集百业俱兴,
                    商贾们正在实现致富的梦想。
                    寻常巷陌里的老百姓啊,
                    也在把幸福的歌儿哼唱!

看了感觉也没有什么好看的

漂亮,点赞

:lol

我去看了,可是写不出来:$

不错,很好哦

爱你不出声 发表于 2015-3-10 08:55
看了感觉也没有什么好看的

谢谢朋友雅正

谢谢朋友雅正

好梦迷人 发表于 2015-3-10 16:54
我去看了,可是写不出来

谢谢朋友雅正