潼南论坛

搜索
猜你喜欢

横财一笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天下午,车队进行开学后的第一次集体行动,因为上周多数人进城过三八节去了。
骑车完毕,大家去街道上吃鱼,店主是老熟人了。小镇上生活了20来年,想不熟还有点困难。
酒足饭饱,有人提议,以后我们在学校自己弄来吃。小豆的舅舅是物理教师,他们家又在1楼,旁边是很多乒乓台。他说从家里接出电线和气管,弄个2桌,一个电磁炉,一个燃气单灶,咱们自己动手,丰衣足食。
波干部据说以前学过厨师,平时我们在家里吃火锅或汤锅时,都是他主厨。我说你现在又可以大显身手了,于是有人给他斟酒、捧杯。大家一起说笑。
我毛遂自荐做了车队的队长,大家都说先交费会,1家500,放到我这里。我不想管钱,说给小豆舅妈保管,她舅舅强烈反对,理由是爱打麻将的人不能管钱。
然后有女同胞说,以后买菜时,男老师出力,背背篼,我们只管说买这样买那样,一个背篼放满了,换下一个。男同胞们呵呵笑,反对的话自然不会说。
我们5家人嘛,一下在收起来,就有2500元,算是这一学期的活动经费。我算是暂时发了一笔横财。
不过管钱真不是个好事情,还得一次一次记账。可惜我而今目前眼门下,又没有花钱的项目,想要挪用一下公款,也是没有机会。

另一种集体生活,安逸。

另一种集体生活,安逸。

在乡村工作,就这点好处;P

可以有 ,生活就是这样的。乐趣

可以有 ,生活就是这样的。乐趣

看标题进来了,因为我也想那个,发笔横财。:D:D:D

我们车队的活动经费都是当天骑行到目的地休息搞会儿娱乐抽的,人人参与,只出不进,抽够就行。{:soso_e113:}

我们家家户户带小孩,当着孩子的面不要做坏榜样;P