潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 重庆市潼南县太安镇土地使用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为什么没有经过社员大会就破坏耕地。
为什么没有开社员大会就决定把土地包了(土地权究竟是谁的)。
为什么只要优质良田(而边上稍微不好蓄水的就不要,留下来有用吗?)。
为什么不把水源问题解决好(只有承包商用水蓄水就不要村民用水吗?百姓就不吃饭了吗?)。
为什么人家公司已经把承包款发下来了而没有到社员手里。

有考虑一个农民家庭的收人吗?
有考虑过农民没有庄稼种该做什么吗?
有考虑庄稼种不下去来年吃什么吗?
有考虑过没有收入的日子怎么过吗?
  在这个法治社会,你没有权力与关系,那属于你的利益可能你永远都不知道。就拿6.30那次洪灾来说,政府拿的是上百万的钱,可是灾区得到什么了?一人一天一瓶矿泉水一个面包,试问你一天这样能过吗?百姓没有说吗?一个镇每年都有水塘的指标,为啥下面都不知道,那这些指标哪去了不到自明。一个当官的买车买房还拿百万去入股做生意,一个村官有这般的收入。一个没有文化的人当村官,这样的中国共产党让世界的人大牙都要笑掉。现在的中国跟国名党执政还有什么区别,知本主义社会死灰复燃的气息!
作为太安人,我要顶你。太安镇铜鼓村厅房坝的100多亩土地被承包挖成了鱼池,以前为了村民田土抽水而修建的两级提灌站被彻底破坏。现在鱼池上方没有被承包的田土在农忙时节需要抽水时,无法从河里抽水上来,鱼池承包商又不允许从鱼池里抽水,导致很多田土无法种庄稼。2013年630洪灾之后,第一任老板以亏损为由跑路了,后来辗转换了几个老板了,试问,如果没有人来接受这些鱼池,那么这些鱼池该怎么处理,耕地被严重破坏由谁负责复垦??这是在合同上没有写明的,老百姓的利益怎么保障?

政府没有一点解决政策,百姓又能奈他何。  发表于 2015-3-15 16:13
回复 支持 2 反对 0

没办法,每一级官员都一样。不捞白不捞,村官也是官嘛!

现在的反贪就是那几爷子在哪里唱戏,又落到实际吗?真真收刮民脂的其实就是下面这几爷子。  发表于 2015-3-15 16:20
回复 支持 2 反对 0

巴不得国家把土地收回去,我们这现在土地种出的东西卖得到钱,村民旮旯角角都在争,为了点边界吵得都快打起来了!还有些人偷偷移界石,然后被发现了,又吵。。。。

这不是客观事,当你包出去了,几年后老板跑路,土地到时怎么解决,政府?村上?呵呵遇点是就是逃避,村上的躲不接电话不露面。镇上的下乡看到村民去了就往车上爬,开起车就跑。那是可能问题就跟大了!  发表于 2015-3-15 16:17
回复 支持 1 反对 0

最近关于潼南村官的帖子不少哦,再这样下去,怕是要麻烦习大大亲自来潼南打老虎了:lol

老虎阿?只能算苍蝇吧!不过老虎打了也该拍拍苍蝇老  发表于 2015-6-10 00:42
这个可以!  发表于 2015-3-15 16:20
回复 支持 1 反对 0

:o

:L

哈哈哈哈哈潼南新农村,我那个山勾勾的村官没得贪

:lol:lol:lol:lol:lol

农村毕竟是农村嘛!天高皇帝远!有人去承包就不错了!我倒是我们老家也有人来承包~

呵呵 说得好听,做出来的事就不容眼了。  发表于 2015-3-15 16:22