潼南论坛

搜索
猜你喜欢

毛病(闪小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

毛病(闪小说)

作者  施泽会

金丽华公司丢了一批玩具。客商在网上已经查到了这个客人提供的牌子。

是谁那么大的胆子?居然在24小时监控之下,把玩具偷出去还敢在网上销售?

金丽华公司领导,请来了派出所民警。收缴了手机,查看一些蛛丝马迹。

有的员工心里不痛快,怎么查到自己的头上,我有前科吗?我不是小偷,也没有顺手牵羊。

现在的员工素质怎么说都不为过。爱小便宜有之,打牌抽烟没有钱了,上网没有钱了,就想搞点小动作有之,若要人不知,除非己莫为。这是中国几千年的精髓警言。民警在工厂,宿舍,出租人都有调查。

公司领导也在明察暗访。突然有一天,公司领导收到一封匿名信件。信件里面说了是某某递交给他的玩具。领导心里想,这就是重要的证据。

全体员工开会。领导说,小偷就在我们这些员工中间。不管你多么聪明,你的马脚还是露了出来。人家把你长相穿着都描述得很清楚。我在这里暂时不点名,自己有自知之明就对了。几个玩具,能值几个钱?你这是偷窃行为,犯法的,身败名裂。我要让你进监狱分分钟的事情。

员工的表情,有的正常,有的不正常,有的在悄悄的说话。一个员工说,老板说的是不是你?你的脸为啥这么红?站在他旁边的员工说,我听别人说偷了东西,我就紧张。我脸皮子薄,原来在学校读书的时候,同学的笔被人偷了,老师查,我也紧张,我就脸红。

民警说,你出列。说你呢,出来,是你偷了玩具?

民警同志,我冤枉?我没有偷玩具。

你没有偷玩具,你为啥脸那么红?

我,我就这毛病。

有罪推定

我也有那毛病;P{:soso_e106:}脸红

这就是中国办案的讽刺

秋雨 发表于 2015-3-22 17:54
这就是中国办案的讽刺

哈哈,有道理,问好楼主

这个毛病真不好:loveliness: