潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[婚后人生] 昨天因为半盘子剩菜引发的家庭矛盾。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
娃五个半月了,婆婆来伺候了一个月子,满月就回去了,娃一直我自己带到四个半月,产假结束了,我妈先来帮我带了一个月,上个礼拜婆婆来了,婆婆不识字,冲奶粉我教了n遍,还是弄不准,一会稀一会稠的 ,小孩都消化不良了,我想这些慢慢应该就会了,毕竟能帮我带孩子已经不错了。富豪们不要说为什么你不自己带,我们普通工薪家庭,我自己带,我老公也养不起我们,房贷什么的,压力挺大的。昨天早上,我喂奶的时候,婆婆问早饭怎么吃,说烧番茄鸡蛋面条行不行,我说行。然后我太困了,因为夜里喂了几次奶,我就和我老公说,你去和妈说,你们先吃,给我留点就行了,我太困了,想睡一会。然后后来我起来了,发现锅里干干净净的,。然后我就去卧室抱娃了,婆婆说都让某某吃完了,你咋办。你怎么弄点早饭吃。我说那吃完了我就不弄了,中午一起吧。然后我就去问我老公了,我说你怎么不给我留点,我老公说 面条留着你吃吗。我想也是,番茄鸡蛋面条,留了也烂了,我也不一定吃。我想就中午一起吧。
         中午我去烧饭,想着让婆婆歇歇,在我烧饭的时候,高潮来了,婆婆从冰箱里端出来半盘子青菜烧豆腐,我说你早上不是说烧番茄鸡蛋面条的吗,怎么炒菜了,她说恩,炒菜了。我说那怎么不和我讲还剩半盘子菜啊,要是我知道,我就煮点白面条吃了。因为我一直都以为她做的番茄鸡蛋面条,而且我起来以后婆婆也没有说还有菜。

7 L" ~  o/ W: l( y6 V/ i0 ?
! O& o: _8 C- G9 q0 s
哎,我不知道该怎么说了,我在家都是吃完早饭去上班,她从来不炒菜,我想早上嘛 ,吃点面条也行了,可是我老公只要休息在家,早上婆婆就会炒菜。而且炒就炒啊,我也不是不让她炒菜,我生气的就是她不告诉我,半盘子菜也藏着掖着的。
+ y& K$ d% u7 x2 Y' N5 ]

3 ?' g0 H+ B' C* H& {7 ?! j
然后我就来火了,我说妈妈,媳妇和儿子果然不一样,我在家你早上从来不炒菜,你儿子在家你就炒。我说 剩了半盘子菜也不和我讲,那么怕我吃吗?我吃也是吃我自己的,我又不是不挣钱。老婆婆说,说你也不翻翻冰箱看看找找啊?我说我大清早翻冰箱干嘛,你不是说烧番茄鸡蛋面条么。然后她说她忘记了。我说我都从来没有忘记过你,你家的豆浆机,带毛毛的保暖四件套,过年我灌得香肠,都给你们寄回去,你这半盘子菜 还不告诉我,对你们再好也没的用。反正就是这样的话吧,lz心直口快,说话一向说明面上,也不会拐弯。
1 K9 f1 N+ X/ C$ V. L' Z
6 x  _  Z. z- s4 Z' @1 R+ S
然后 我老公在书房的,他可能听到我讲这些了,他也没和我说什么,就打电话给我妈妈了,跟我妈告状说我一个劲地说他妈妈。哎呦我嘞个去,我娘就打电话过来了,就骂我啊,说人家给带着孩子,你还这样那样,我老公根本没有说他妈把菜放冰箱的事,我妈就一个劲的说我啊,然后就换我爸继续训啊,反正整个就是我的错啊,我也没说什么了,只会哭了。
我爸爸也挺生气的,打电话给我老公的,就说电话不是随便打的,又不是闹到不可开交了,这点小事你解决不了吗?你不能让婆媳在那里闹矛盾,你自己什么不管,直接打电话给我们。你自己得解决问题。然后最让我生气的就是我老公打电话给我妈,所以从昨天打现在我一直没理他。
4 `6 x5 P( Q7 O, G

( F. j: Z, z) `$ O% Y, K/ Y. z& ]  t
我想问问版友们,是我太矫情太敏感了吗?我也不知道怎么说了,我们结婚买房装修生娃,婆婆他们一分钱都没有给我们,回家办满月酒,我老公的奶奶那么大岁数了,还给我们娃三百块,他家人一分没有给,办酒的钱都是我们自己掏的。我想他们家里条件不好,我出就我出吧,我不指望,也或许是我心里对他们有怨言,所以昨天就因为半盘子菜我就不淡定了吧,也可能我内心不够强大吧,我也不知道该怎么说了,心情很差。求安慰!

:lol:lol:lol:lol:lol

确实是点鸡毛蒜皮的事,但长期这样就让人很有看法,感觉亲身的就是不一样。他在家的时候,婆婆总会烧个汤,不在家的时候,就随便打发。真不想计较诶,但看着有时候就是莫名的火诶。

LZ就当她是搞忘了吧,冷静下来想想,一切还得靠自己,能少生气就少生气,女人最重要是尽量活开心,过了就好了。

我去,撒子男人哦
! X  @4 J6 |. F$ W5 G; k, \3 H

看上去是缺乏沟通,关系较为紧张,事倒真不大,促膝谈心可能能解决。

女人学会爱自己,计较多了累,一切取决于你老公
; @/ ?  R$ O, `, C* F- H! c6 C

照顾好自己才有能力去爱别人$ F3 K$ I: \6 `: O( g& W

用包容的心去对待这事,用热忱去感化婆婆,相信那种食古不化的人还是会为之动容的+ ?. e6 J0 R- C" C* b+ ~! e

哎!家家都有本难念的经,婆媳关系也是永远都讲不完的话题,以前我也和你一样,有啥我都说出来,觉得自己好受了,现在我都是什么都不管了,她想干啥干啥,我也不说话,你还算是幸运的嘛,我还是自结婚以来,一直跟他爸妈住在一起,也有很多很多的矛盾的,我都没有说出来,只是心烦的时候,找个人说说,让自己放松一下。不过说老实话,你老公也太…要是我老公会替我们化解这一切,我还是有一点比你幸运的

3 t$ r* l6 o2 a3 n* T! j) V9 h# d                               
登录/注册后可看大图
# G9 ^$ K) w/ ?2 T