潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[就要八卦] 遇到这样的老公公老婆婆,我该如何????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1 @! q. b1 X+ J( X) [% m- l7 t3 ]/ J
    先简单的介绍一下,我和老公都是89年的,去年刚结的婚,两人收入一般,我2600,老公3400,上班也没多长时间,再加上去年结婚费用,几乎没存款…老公家是拆迁的,房子还没拿到,我们现在正租房住,老公家选了2套安置房,但无一套写的是老公名字,选房时我们已经结婚,公婆做生意,有个摊位卖菜,他们现在带种菜带拿菜,可以说收入还不错,但是确实也很辛苦,我们也会去帮忙,但是我相对去的少,毕竟上班还要做饭…但是公婆的地很快就会被收了,以后会轻松一些,只要拿菜去卖就可以了,老公公有个面包车,所以相对会很轻松…有天我在上班,老公打电话给我说他和他妈吵架了,我就问为什么事,听老公的诉说,事情应该是这样的…
- ~; x2 n( T: L1 T, L老公那天放假被喊去帮忙,然后老公就在他妈面前随口提了一句,说以后他们不忙了,我们要是都上班没时间做饭就过来吃个饭,可是没想到他妈说:过来吃饭,你们这辈子都别想!老公还想跟他妈说道理,说现在年轻人上班忙在妈家吃饭的很正常啊,他妈就说人家是人家,你别想,说以后你们有小孩想让我带,还想让我伺候你们,不可能!然后老公气死了,就回来了…
6 n! y" k) V# g& P6 R, g7 ^

" d% B2 ^, [$ E, y+ \
然后昨晚老婆婆到我们这边洗澡,就说老公,在家看电视舒服吧,让你帮忙那个德性!然后老公说:我不是不愿意帮忙,是你说话太气人了!然后因为这个事情他们又吵起来了,我也没说话,反正老公就很委屈,对他妈说我感觉我自己不是你们亲生的,没时间做饭到你们那吃个饭都被你讲成这样,然后他妈就说我们想啃老什么的,说想都别想,说要不是以后我们要让他带孩子,她肯定找工作(找工作,就上潼南千才网 www.cqtn.net )什么的了,其实老婆婆一直就没上过班,我就生气了,我说:那你不带我就辞职带孩子啊,那怎么办呢,总要有人带孩子啊!但是老婆婆就是说不通,感觉我们是要问她要好多好多钱一样,说话也越来越难听,老公气死了,然后去抽烟了,说:你们以后给不给我们房子,我们不管,随你们给不给,我们也不要,以后有孩子你不带我们自己带,但是你们以后也别碰孩子…他妈就说不碰就不碰,然后走了,走之前还在门口说:我们小庙供不起你这尊大佛,然后关门走了…老公气的直流眼泪…我就去安慰他,我说:没事,以后我们不求他们,他们不给我们房子,我们靠自己,其实我们还真没有那个能力去买房,唉…

任何事情都有两面性,有时候也站在对方的立场想想,是不是平时自己也有不对的地方,对于现在的80,90后,由于自己的父母的辛苦努力,使得家里的生活的条件得到了好的改善,而现在的年轻人认为一切都来得比较顺其自然,享受也是理所当然,但是,你们也有想一下,当父母的也相当不容易呀,都以为孩子大了,都成家了,自己也能想几天福了,每个人一辈子有几天是为自己考虑的呢?你也快为人父母了,还是多少体量一下老人的心情吧?想想是不是自己还是有不对的地方呢?

看你这情形,个人觉得你让你家婆婆来给你带孩子了,以后还会有更多的矛盾。自己辛苦一点吧,自己带到两岁幼儿园了看能不能好点。现在你们自己不也能存点的么?老年人有老年人的想法,有的是怕给了你,你以后不管他们。听你这样说他们还是挺勤劳的,等以后真有孩子了再说,到时候他们肯定会帮忙的。老人都是刀子嘴豆腐心的。

有些老年人的想法真的很奇葩- Q2 A$ f2 |. Z

啃老族一个
; r" C( E: ^7 w* K

家和万事兴

家庭具体情况不了解,不好发言

广告!

找工作!上潼南千才网

`6 }" M4 ~0 Y# ^1 y2 J  _3 [                               
登录/注册后可看大图
. X, l: q" q2 b0 v

只看了第一段,其他的没看完  也就那些事儿  
: X/ g( y) h. B. E2 Z不指望谁能帮上自己,自己靠自己才是王道,有人愿意帮你,应感激,没人愿意帮你,也不要自己气自己。[s:324]