请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 这个事故现场哪个责任,司机都来看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      事发边江路往大佛寺方向,时间2015年5月8日19时30许,小车与摩托朝大佛寺方向同向行驶,小车为避让前面右侧急刹的车,往左打方向,这时高速行驶的摩托撞了上来。(参图)

基本情况调查:小车越双实线
                        摩托车酒后驾驶(司机自述喝啤酒一瓶),摩托车在逆行车道上撞上小车,摩托车无交强险,摩托司机有可能无证驾驶(这个待核实,因为出警察出现场时未提供)
情况介绍完毕,请有经验的人士来看看,大家评说下。要啷个处理

评分

老·董 + 1 应该是4月8号吧

weishikai 发表于 2015-4-9 17:36
你勒些人囊个分析的哟,我个人觉得哈,先抛开摩托车无证无牌这个说话,就单纯粹路上的情况说,一是摩托车越 ...

你这个也有问题,,如果小车紧急避让前方车辆是没得时间考虑其他问题的,只能说小车驾驶员缺乏经验,应该把好方向盘,尽量采取自动措施,,,,还有就是后车与前车的安全距离,应该是由后车保持的,不会像你说的由前车注意安全距离,,难道后车跟得越紧前车就该跑得越快吗,,,,,在一个就是小车紧急避让根本就不会考虑到有车会跨越双黄线逆行超车,,

最后总结就是两个车都没保持好安全距离,,外加摩托车无证驾驶、酒驾,

你勒些人囊个分析的哟,我个人觉得哈,先抛开摩托车无证无牌这个说话,就单纯粹路上的情况说,一是摩托车越了双黄线,属逆行。二是轿车避让右前方车辆前,是不是应先观察左侧车道后方是不是有车,安全距离是不是够,不得是管他妈的一盘子撩出去再说,万一后头是个六桥大货车,你也去吗?所有就有个谁变道谁全责的问题。因为首先你轿车跟车距离足够大,你可以刹车避让而不需要影响左侧车辆。跟车近就不需要说了。   但是哪个责任是好多噻豆搞不醒褐了哦。

乐视眼镜唐僧 发表于 2015-4-9 12:51
追问:这个情况要咋处理呢,摩托算不算逆行?

不管摩托车驾驶员喝酒或者是没有驾驶证,是你跟车太近为躲避前方车辆急转向,导致摩托车驾驶员来不及应对才导致撞车事故,从图上看,不是摩托车驾驶员逆行而是你把别人赶在逆行车道上,但还是没有躲掉,从图片上看,像是楼主在说假话,就是紧急避让前方车辆车头也不会像这样子,这只能说明你此处在掉头,我想问此处可以掉头吗?还说别人逆向行驶。

这个还不好判断

秋雨 发表于 2015-4-9 12:23
这个还不好判断

发表下个人见解嘛
就事论事,不谈人

楼主时间2015.5.9号没到哦

无证驾驶、酒驾都属于全责。。。至于小车那只能属于违规掉头或者违规转向,跨越双实线,看小车的状态说明已经转向有段时间了,车身都与双实线成垂直了,摩托车肯定是后来追上的,,个人理解,随便一说,无任何法律依据:lol

小车要负一定的责任,你就是避让右边的车,也应看下你左边的情况。就你说摩托车的情况就不晓得怎判断了

摩托车直接就全责了,酒驾、无证都属于全责。

酒驾全责。

酒驾全责

追问:这个情况要咋处理呢,摩托算不算逆行?