潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我知道] 测下你老花了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如何自我判断是否老花
乐视眼镜 (4).jpg 俗话说“花不花四十八”,这是过去人们对老花眼的判定,那么究竟多大年龄眼睛开始老花呢?老花眼难道真的只是老年人的“专利”?如何自我判定老花眼?
  专家介绍,老花眼是人体老化的自然表象,谁也逃脱不掉,包括近视人群;一般人45岁左右开始老花。但是随着高科技的发展,人们的用眼度加大,特别是电子产品进入各个领域造成用眼疲劳,使得一些中年人提前出现了老花眼。
   乐视眼镜 (6).jpg 人的眼睛是通过调整晶状体的厚度,来配合视网膜对焦。即看远物时,晶状体会变薄;相反,在看近物时,晶状体会变厚。人眼睛里的晶状体弹性,从30 岁起就开始衰退,调节能力随着年龄的增长而降低,到了45 岁左右,开始出现看不太清楚近距离的东西。
  在看书看报时常出现字迹模糊或者重影(尤其是小字体),把读物放远一点就会看清楚,特别是在光线稍暗时字迹模糊或重影的现象更加明显,这就是老花眼的初期表现;近视人群近距离阅读时需要把眼镜摘掉或把读物拉远,这就说明眼睛也开始老花了。
   乐视眼镜 (5).jpg 如果出现老花现象,乐视眼镜高级验光师提醒,要尽快到专业的眼镜店进行全面的检查验光,千万不要随意购买老花镜配戴,避免对眼睛造成伤害。除了配镜外,要讲究合理用眼。持续用眼工作时间不宜过长,一般为2小时左右。超过2小时要让眼睛放松一下,适当休息5-10分钟。照明强度要适宜,光线过强或过弱,都会对视力造成损害,以晴天的自然光和柔和的灯光为宜。另外,要保证充足的睡眠,成年人至少要保证每天6小时睡眠,经常有意识地放松眼肌或做眼肌操,避免用眼疲劳。
更多眼镜专业知识,请持续关注乐视眼镜
乐视眼镜,潼南人自己的眼镜店,国家高级执业验光师验光,
更值得信赖!地址:老城潼南中学对面,电话:18623502022,更多相关请加QQ群452071961

老人在家里理菜理不干净了,老人说报纸资料看不清了,老人说不能帮孙子检查作业了,老人说穿针引线不得行了,老人说新买家电看不清说明书了,老人说电视看得不够以前清楚了,老人说.........作为年轻的你,知道老人的困惑么,关爱老人视界,就在当下,70岁以上老人周末可凭身份证免费来店领取老花镜一付!

当下很多中老年人,有的已经出现上述情况,但他们还不知道是为什么。所以,关注老人视界,就是关爱老人。70岁以上老人每周六或周日可凭身份证到本店免费领取老花眼镜一付。数量有限,预订电话18623502022

当下很多中老年人,有的已经出现这个情况,但他们还不知道是为什么。所以,关注老人视界,就是关爱老人。70岁以上老人每周六或周日可凭身份证到本店免费领取老花眼镜一付。数量有限,预订电话18623502022

我不

恭喜你答对了!:victory:

我近视~~~

近视不要紧,要紧的是找一个专业的眼镜店为你验光配镜,我们验光师持有国家高级执业验光师资格证书,可以来参看下。

请持续关注乐视眼镜,与您分享更多专业知识

乐视眼镜唐僧 发表于 2015-4-20 15:20
请持续关注乐视眼镜,与您分享更多专业知识

不过我从不带眼镜呢 戴了鼻梁太痛

浣~浣 发表于 2015-4-20 15:25
不过我从不带眼镜呢 戴了鼻梁太痛

关于近视,我们有多种处理方案,欢迎交流