潼南论坛

搜索
猜你喜欢

一份简单的清茶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      我欲乘风上青天揽明月,我的向往却恐惊天下人。俞伯牙鼓琴,心怀泰山时,樵夫钟子期说,汤汤乎若流水,操琴人那份无言的寄托有樵夫听懂,没有被误读,听月观心,与明月结缘,也没有被遗漏浪费啊。
       而我一份简单的清茶,却把握不到位,不是茶叶不好,就是水质差,要不就是茶具不配,要不就是份量估计不到。还有,品茶也与心情有关。茶是活物,一层白色浪花,明亮如积雪,灿烂如春花。一团活泼如青春,天真如光亮。我要的淡茶,清浅,袅绕不去,温柔贴心。但终不得气味,有失落之感,苟且偷生的恐惧。
       我把平静揉进茶水,凄苦而暗淡,杯中挂着疲惫的脸,曾经的高傲和崛强,无地自容,曾经的婉约,残留下丝丝痕迹,曾经的梦,挥之云霄。微微的忧伤,楼空的理想化,屈服了生活的实质。迷迷茫茫,惆怅何去何从,菩提本无树,我所何依,静所思,冷相依,寒窗无明月,怎可揽明月?我欲调整曲调,免得走调。

烛光 倩影,举杯品茶,引月入杯。

调整调整

:Q

雅士所为;P

屈服于现实,又迷茫于前路。君愿举杯邀明月,奈何明月不识君。理想与现实矛盾,那就先征服现实,待君“往来无白丁”之日,“明月”安敢不入杯!或许是你我都着相了吧!嗬嗬!

呵呵,知己啊,