潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[社会] 潼南区双江镇群众举报违章建筑今天强制撤出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       2015年5月18日上午,潼南区双江镇 五里村4社205省道旁【双江管辖】洗车场违章建筑,今强制执行。

昨日上午,潼南区城管人员接到群众举报,经过现场调查了解,发现违规情况属实,依照城市管理的有关规定,这处建筑物均属应拆除之列。于是镇党委,政府、对此违章建筑颇为重视,便组织群众力量,联谊城建、交通、国土等部门对205省道违章建筑进行了强制拆除。  为消除出205省道违章建筑带来的安全隐患,便安排相关人员提前介入,对205省道违章建筑展开重点宣传,通过印制宣传单进行发放,走访入户宣传公路法律、法规,并严格执法程序,对违章建筑户主下达《责令纠正违法行为通知书》,要求当事人限期自行拆除。在多次上门告诫无效的情况下,这次依法对违章建筑予以了强制拆除。
       为贯彻落实县国土资源管理相关工作会议精神,进一步加大拆除复耕力度,尽快消除一批违法违规用地状态。
18日上午,潼南区双江镇党委,政府由主要领导带队,组织国土、交通、城管等部门人员组成20多人的执法工作组,深入到五里村,强制拆除205省旁耕地道路违章建棚一座,拆除面积共计100多平方米左右,有效地维护了土地管理秩序和法律的尊严。

依法拆除过程中,执法人员始终坚持秉公执法、文明执法的理念,整个拆除过程执法人员密切配合,安全有序,确保了本次行动的顺利完成。据悉,为切实加大严密防控和严肃查处整治违法违规用地行为力度,双江镇近期将持续开展重点整治违法违规建房行动,做到发现一宗,立案一宗,查处一宗,震慑一片的效果,有效保护国有土地。(李建报道)

补充内容 (2015-5-20 09:16):

潼南雙江人 发表于 2015-5-19 16:41
我是路客,不敢照相,本想拍几张,刚要拍的时候,忽听有人说【不要拍照,朋友,刚才有人拍照,被几个穿黑 ...

准不准许拍照是有规定的,这是常识,尤其是这类违章建筑的“强拆”。为什么?拍照是一瞬的事,照片是可以作打官司的证据的。但拍照人拍的片子是否站在公正的立场上而拍片,那就很难做到了。打个比方吧:甲先出手打人,乙后还击,但在拍片的“瞬间”你拍下的可能是乙还击场面,而甲却成了被打者,怎么办?

【cc姐】 发表于 2015-5-19 12:52
不明真像的围观群众路过搜索
复制

不明真像的围观群众路过搜索。  我是路客,没有拍照,自己没有【记者证】也没有【工作证】如你忙碌拍照,恐被把你当做【恐怖分子】挨等白打不划算,就没有拍,但我又是新闻好事者,于是就把他好的一面宣传一下,谢谢关注。

我是路客,不敢拍照,当时我拍了几张,被几个穿黑色狗皮的混混抢去,强制删除,差点挨打,后来他们知道我的用意,才免此一劫,如此这般,谁还敢拍照,信不信由你,你可以到【双江镇五里村四社】去调查,总之,感谢朋友关注,谢谢了。

[s:322]

估计跟近期洗车场布局有关:lol:lol:lol:lol

不明真像的围观群众路过:lol搜索
复制

有图有真相!

区的牌子都还没挂,新闻报道就提前改名了

我是路客,不敢照相,本想拍几张,刚要拍的时候,忽听有人说【不要拍照,朋友,刚才有人拍照,被几个穿黑狗皮的打手抓住,差一点挨打】为此,我消失了这个拍照的念头,随便写了几句,很感谢朋友关注,谢谢。