潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 老城停车难,难啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老城停车难,有多难呢?以正兴街为例:从老中医院到25队印象中只有纪念碑大楼下面有规划停车位。正兴街目前是城区商业气息、人气、人流最大的商业黄金地段,可与之配套的停车位几乎没有。那怎么办呢?让有车一族自已想办法?停哪里呢?有朋友说可以停地下车库。豪庭华苑还是华城名?OK,但他们首先满足内部业主。对外几乎没有。职能部门肯定比我等平民老百姓早就想到这些问题了,基于历史原因,地理条件等因素没办法。办法总比困难多,吐槽一下:能不能将人行道变窄一点,规划部份停车位呢?(有的人行道比街道还宽)滨江路一边能不能规划停车位?可能不行,但是实际上呢?特别是傍晚几乎停满了。群众停车难问题越来越恼火了,如何解决这个问题需要政府部门帮忙解决!只有合理的规划才有序!才不会乱七八糟!纯吐槽,欢迎拍砖。

大力发展共公交通,限制购入私家车门坎才是王道!

如有川流不息的公交或地铁轻轨之类的,鬼大爷才开个跛二皮上街.....又不是出远门....
回复 支持 1 反对 0

尊敬的网民:
你好,我局接到您反映的老城停车难的情况后,高度重视,庚及安排工作人员进行现场勘查,现回复如下:
我县老城停车难问题的确存在,其主要原因是老城区基础设施及配套设施相对滞后,道路狭窄,老旧楼房无停车库,城市规划和建设落后。为了逐步解决这种状况,我局在老城区可以规划临时占道停车位的路段已划设有近500个停车泊位,如宏阳小区、大同街、三十米大街等,而其它路段不具备规划占道停车位条件,随着我县旧城改造工作的推进,外滩国际城地下停车库约3000余个停车泊位可以对外开放,外滩室外停车场也将启动,石碾街已建成了货车停车场,可停放上百辆货车。目前我县老城区总共停车泊位达4000余个,一定程度上可以满足市民临时停放车辆的要求。在今后的工作中,我局将积极配合相关部门借新建、扩建、改造城市道路之机,把停车楼场建设等配套设施建议列入规划,综合考虑完善城市服务功能,逐步缓解市民停车难等问题。  
如对以上回复有不清楚的地方,可电话咨询44568099。

潼南县市政园林局网络发言人   
2015年6月8日

青春献给小酒桌 发表于 2015-5-26 14:20
加快旧城改造,多修停车场很有必要,老城的车位都要十几万了!!差点都有我一部车的钱了!

同意你的观点。但老城改建是一个复杂、时间长的庞大工程,以柏树坪为例从规划到拆迁有四五年了吧,现在还在挖泥土。
作为职能部门应该考虑到长期和临时的撒施。

支持建立停车场,但是不支持乱停乱放;P

说起老城停车豆鬼火冲,有停车位哪个想去所谓的乱停乱放?即便有,那也是极少数极少数那种在哪里都乱的那种人,一不留神就遭贴条了。是得好好规划一下,难题不能交给百姓,罚单也不是解决问题的根本源头。

滨路那么长不停非要去正街去挤,你们也是活该哦!有了车走一点路都老火的狠!以前长辈些没有车还不是过老一辈子!

我去老城 一般都是骑摩托车或者电三轮 停车无忧:lol

妹纸,你晓得滨江路不准停车不?贴了多少罚单弄晓得不?

登录/注册后可看大图

小胖纸 发表于 2015-5-26 11:42
支持建立停车场,但是不支持乱停乱放

建哪个地方嘛?呵呵,川剧团对面有这么大的空地现在荒起的,太浪费了,可以修个停车场。[s:377]

霸气勿漏 发表于 2015-5-26 12:23
说起老城停车豆鬼火冲,有停车位哪个想去所谓的乱停乱放?即便有,那也是极少数极少数那种在哪里都乱的那种 ...

同感!同感啊

zh670115211 发表于 2015-5-26 12:31
滨路那么长不停非要去正街去挤,你们也是活该哦!有了车走一点路都老火的狠!以前长辈些没有车还不是过老一 ...

目前滨江路规划停车位,就是建议规划撒。

潼南太安鱼 发表于 2015-5-26 12:50
我去老城 一般都是骑摩托车或者电三轮 停车无忧

现在摩托车都不太好停了哟,街道两边安起市政栏杆了。