潼南论坛

搜索
猜你喜欢

再咏外滩并赠我荐我佛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                             再咏外滩并赠我荐我佛
                                   悠悠涪水绕潼城,
                                   淘尽千古诉衷情。
                                   十里滨江万家灯,
                                   谁知当年路难行。
                                   外滩商家风云处,
                                   曾是卵石蒿蓬生。
                                   抚今追昔多嗟叹,
                                   唯在矢志图奋进。

青春献给小酒桌 发表于 2015-6-7 21:42
金鸭坝当年污水横流,石棉房,瓦房到处都是!现在的情况是想都不敢想的!

曾经的金鸭儿坝在上世纪五十年代全是鹅卵石与野草,六、七十年代开始有人搭窝棚(纯粹的贫民窟),后窝棚越来越多,也就是网友你说的那个情况。
     潼南老城最大的变化就在滨江路(当然包括外滩),这是有目共睹的事实。知历史方知“兴废”,知“兴废”方能正视现实,能正视现实方能激发人们爱家乡,建设新潼南之情吧。

HEMINWEI 发表于 2015-6-7 18:28
几爷子广告外滩哦

敬告网友,我们从来没通过非正常渠道请过任何人在潼南论坛上为外滩国际城打过广告!有网友在论坛上对本项目加以赞许,外滩国际城连白开水都没敬一杯,这是实话!潼南论坛是潼南人民的论坛,非官方背景,这是难得的。作为外滩国际城的投资者,我们为潼南论坛 而自豪!和们应当引以为荣。希望网友们多多支持!!

我是马甲 发表于 2015-6-7 22:20
民间论坛的最大价值就是,能说性情话。不过大多的话都不必过于介意,这里重在淳朴。

很久未见马甲发帖,可好?
      在“潼南论坛”发帖的,就是因为她是民间办的网站,发的帖子也多是老百姓的所见所闻所感而己。至于各自感受不同很正常,只要不打棍子就好。

赞一个 曾经沧桑烟灰尽,茫茫江海任我行。:D:D:D:D

№风车车 发表于 2015-6-7 12:53
赞一个 曾经沧桑烟灰尽,茫茫江海任我行。

这一联意境不错,大可续成一首诗。

几爷子广告外滩哦

这是广告吗?只要是40多岁的潼南人就会知道那时的金鸭儿坝(现在的外滩)是什么样子。

教授好诗,勉励前行,我辈不忘,潼南奋进!!

金鸭坝当年污水横流,石棉房,瓦房到处都是!现在的情况是想都不敢想的!:(:(:(:(:(

我荐我佛 发表于 2015-6-7 21:46
敬告网友,我们从来没通过非正常渠道请过任何人在潼南论坛上为外滩国际城打过广告!有网友在论坛上对本项 ...

民间论坛的最大价值就是,能说性情话。不过大多的话都不必过于介意,这里重在淳朴。