潼南论坛

搜索
猜你喜欢

掂着脚尖仰望幸福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“你还好吗?”
    “我很好!”
   “ 未来怎么打算?有回老家的计划吗?”
    “现在孑然一身,无牵无挂,四海为家。用句比较装B的文艺句子,心若没有方向,到哪里都是流浪。”
    “真好!”
    这是一段跨越了不知多少年月两个朋友间的开场白。记忆中好像毕业后就再也没有真正意义上这么静静的谈论人生,理想,计划。平日里虽在群里都是群胡诌八扯,互相调侃的神经病,偶尔能够附和着掺和两句,也慢慢的觉得话不投机。
    咱俩私聊吧!这是在群里两人说了一堆废话后,无人问津后的对方邀请。
    我们已经许久不说话,许久不见面了,上次见面时便是在她的婚礼上。凑齐所有各具特色的朋友,见证幸福时刻,早变成了约定俗成。才发现无论经过多少岁月的糟蹋,靠近时仍然亲切且幼稚着。
   “我很想回家,可是发现出来以后就再也回不去。”
   “也许是熟悉适应一个环境后,再选择改变真的需要很大的勇气。”
   “出来这么多年,家里的一切都变了模样。”
   “又开始觉得在哪里待着都一样。”
   “你真的很懂我!一个人在外充满太多无奈。结婚唯一的好处是有个人听我好好倾诉,不过结婚都是被逼的,生小孩就必须由我做主。”
    姑娘,你终于要为自己活了。
   “除了工作,剩下只想睡觉,今天啃了一天馒头。”
   “哈哈,感觉你过得比我还凄惨,我可是纯天然的三无人员。”
    可是,姑娘,你何必这么折磨自己?
   “一个人,吃不了多少,还要洗一堆锅碗瓢盆,太愁人。”
   鄙视,惊讶!
   “不管怎样,热爱生活!若是不疼爱生活,便会让生活陷入尴尬境地。”
   “可是,可是我对生活早已燃烧不起激情。”
   “种种花,听听歌,随便溜达,瞎折腾,反正不能闲着,生活还是充满阳光的。”
   “一人来这里四年,前三年一人过。晕倒没人理会,陪伴,独自回到那个没有归属感的地方,想起都后怕。每个人都过得比我好!”
   “可能我幸运的遇到了价值观跟我相似的人,才不至于那么落魄难堪。”
   “所以你过得比我好,他们竟然都不理解我这些想法,你懂我。”
    ……
    就这样,我们有一搭没一搭前不着村后不着店地相互诉说宽慰,她说着她的忧伤无奈,我说着我的担心与徘徊,即使有片刻的沉默中断,也并没有感觉尴尬无趣,我们成了彼此听故事讲故事的人。
    可是,姑娘,好像我们都在仰视着羡慕彼此的幸福。我并不懂你,也许你更不懂我,人最难的便是懂你懂我。你怎知我过得好,不过选择沉默。并不希望更多人担心我的生活和工作,独自一人扛着有时也是好的。
    某一天我也会沦落到任人摆布,不再随我瞎折腾。至少现在选择了想要的生活,无论它的来临在今天还是明天,还是很久很久以后的日子,那时欣然接受,坦然面对便是。
    落叶归根,好过独自在外枝繁叶茂。曾经信誓旦旦,总想挣脱束缚到处走走看看,如今年轻的我们这么快就厌倦外面世界。从棱角分明,到圆滑世故,从战战兢兢,到从容不迫。我们并没有改变生活,却是生活改变了我们。
    每个女子都期望优雅端庄得体,又不得不踩着高跟鞋奔走于各类人之间。期望,想想就可以,别太在意,指不定伤透脑筋。我也不知道什么时候能够真真切切的活得明明白白。
    输了自己,赢了全世界又有何用。
    脱掉高跟鞋,才能够掂起脚尖,接接地气,触摸自己的幸福。
    姑娘,希望我们在自己的岁月里各自安好。希望我们再见时,你如春风拂面。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD148.tmp.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsEEF6.tmp.png

茉莉花 康乃馨 还有种认不到:o:o:o

{:325_267:}

瓢瓢 发表于 2015-6-22 21:32
茉莉花 康乃馨 还有种认不到

就茉莉花和康乃馨

每个人都追求幸福,可总是被柴米油盐弄得很无趣,也许像他们所说,人都在追求未得到的,却忘记去珍惜已有的吧

茉莉花好种不,我一直想要;P

好梦迷人 发表于 2015-7-2 19:02
茉莉花好种不,我一直想要

还好,反正就活了