潼南论坛

搜索
猜你喜欢

为了“文学天地”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     “文学天地”在“潼南论坛”上,以前是很不错的,聚集了一些文学爱好者。但一段时间以来,一些不良广告不断入侵(也有其他原因的影响),发帖日少,令爱好文学的网友心灰意冷,渐渐离他而去,实在让人惋惜。为一石激起点波澜,现将《荷塘思》从“图说潼南”中抽出,置于“文学天地”,抛砖引玉,望网友见谅。
                                 荷  塘  思
                                 晨光熹微,
                                 山重水复处;
                                 忽现风荷举,
                                 玉盘承露似珍珠。
                                 放眼望,
                                 一湾荷塘红白黄绿。

骤雨初歇,
                                 伊人频影顾;
                                 凝眸紧锁眉,
                                 莲瓣飘零随水逐。
                                 虽倾国,
                                 那堪点点莲心苦。

青白闲人 发表于 2015-7-10 16:04
我也很喜欢词,也很喜欢读词,也试着填词,但感觉太难了,难以接近!

是的,很难:“填词”框框太多。我只偶尔写点词,且多数时候仅取其“架子”,不冠词牌名,自由得多,有点“词”的味道就行了。

太安圆通速递 发表于 2015-7-9 17:30
虽有此景,无风雅之士,休能体会,我是体会不了, 只能瞅瞅字面安静的详细端倪

这首词写的可不是凭空编造的,是实实在在的看到了“景”,见到了“人”。

瓢瓢 发表于 2015-7-9 13:30
亲 放心 白天 瓢瓢有的是时间消灭无良广告  晚上天保有的是时间  虽然有的时候打瞌睡了 但白天 版面基本上 ...

是的,这段时间好多了。[s:322]

亲 放心 白天 瓢瓢有的是时间消灭无良广告  晚上天保有的是时间  虽然有的时候打瞌睡了 但白天 版面基本上是干净的
谢谢支持!!
有你更精彩!!

就是,感觉现在广告删除得还是比较及时的。

太美了

谢谢,太安、前进也有此景啊。

楼主挺热心的,文学版块以前的确是很热闹的样,现在都没什么动静了,不知道是不是因为回复太少没激动文学创作的动力呢?

入戏太深 发表于 2015-7-9 14:22
楼主挺热心的,文学版块以前的确是很热闹的样,现在都没什么动静了,不知道是不是因为回复太少没激动文学创 ...

这也是其中原因之一吧。

我舍能佛 发表于 2015-7-9 13:41
谢谢,太安、前进也有此景啊。

虽有此景,无风雅之士,休能体会,我是体会不了, 只能瞅瞅字面安静的详细端倪