潼南论坛

搜索
猜你喜欢

徒步龙泉山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蓝蓝的天空架在成都高耸林立的盛楼上,一群鸽子飞出一个S形在楼腰间。我同爱好徒步的同志们穿梭在绿化的地带,准备去徒步龙泉山,感受着早起的清鲜空气。
      喜欢徒步的人,一身专业的打扮,翻盖圆帽,好遮着阳光,面巾,只露出眼睛,拐杖一根,爬上时起支点省力和稳当的作用吧。防紫外线的长袖套,和户外的着装,外加绑腿,背包。而不懂户外活动的我,穿了短衣短裤,拿把伞,带着毛巾。他们看着,就知道是外行,笑着说,今天是爬山哦,走得下全程20公里吗?这且不说,还是单走山中小路,没有太阳晒,况且我们的靴只能走那样的路,你能行吗?
      我苦笑,是因为不知道,已经穿成这样了,接着微笑着,是因为我不怕,我得紧紧跟着大部队 。开始进入山脚下,起步是从山的脚,脚边是条大河围绕着。我们走的路是在河上三丈高的岩边,左是岩,右是三丈高的河流,路是只能放下一只脚,半泥半沙的砂石,脚踏上去,沙沙地响,前面走了的脚印只留下一半了,俯视底下的河面,飘着百花花死了的鱼,好大个大个的啊。我心里一咯噔,要是不慎落下去,就是那鱼的下惨吧,我不再敢看下面了,况且我有恐高症。为了证明给他们看,我能行,我很小心,因为沙多,我感觉动作应该轻快跳过,或爬过,身轻如燕,可能就是这样飞燕走壁吧。终于过了第一道险路,回头去看,天啦,哪里有路嘛,根本就看不见路,真不知道怎么走过来的。负责收队的人,终于赶上我们说,有四人没有跟上,回去了。我心里想,我一定要走下去,红军过草地没有吃的,就能行。
      开始过河了,踩在小石头上,有点打滑,不怕。进入山里,选择的是走猫路,其实没有路,是一大片桃林,密密麻麻的,矮小枝叶茂盛得不让路,我们只能匍匐前进,熟透的红红火的桃,还打在我的头上,落在我的脚上,感觉心里痒痒的,口水也流了出来,眼睛直直地看着,一种欲望涌上来,哇,我好想吃啊!我故意大声说,是想征求带队的建议。队长说,可以吃,只要不放包里,果农是不得说的,如是看见了,会喊我们吃的。匍匐着,走到小坡,休息了一会,贪婪地摘了个大大的桃吃,口感真好,香,脆,甜。打个咯,接着爬山路。

登录/注册后可看大图

我们寻找的不是路的路,布满荆棘,杂草从生,树木成林,这路,听他们说,是他们上次带着刀,一路走一路砍出来的,现在虽然长起来了,但是比起上次,好多了。说话的功夫,我居然看不见前面的人,走到哪里去了,我马上意识到,不能掉队啊,我拔开上面的荆棘,下面的就划着我的腿,痛也得坚持。我拔开中间的,调皮的,还是把我的衣服拉住了,小心取下,荆棘刺着指尖,痛得忍着。哎呦,一不小心,腿好像划起长口了,裤子也拉着了,头发被小树丫拉了一下,嘿嘿,都是些调皮的娃。我感觉应该弯下腰,巻躯身体,缩小面积,像个猴子一样走,动作要快,拉住了,我也拉,就跑了。如果慢慢在山腰拔,简直就是被荆棘泡妞一样,戏弄安逸哟,我像猴和猫一样,终于闯过这片荆棘路,也顾不了腿上的伤口和刺。
      到山上,又见桃林,他们已经在休息,找漂亮的桃子吃 ,还有黄色的李子,青涩的梨。满山尖的果树和果子,诱惑着我们,满地的果子,我看着可惜,还散发着体香的桃啊,熟透的红红身体,趟在地上,裸露着,拾起一看,毛绒绒的,剥开,果汁四溢,白里透红的嫩肉,真想吻一下,害怕诱惑是个圈套,还是把握住了。他们找了个说是漂亮的桃递给我,削皮肯着,又是一种口味,水分足,甜,香,嫩肉,不是脆的。适合没有牙的老人吃,又解渴。山风阵阵吹来,赶跑了我的汗水,湿透的衣服也给我凉意。山高人为峰,哈哈,我站在山顶,还是没有国外的朋友征服山的感觉,我还是用欣赏的眼看,用佩服的心态,用服了的心情,山不过来,我就过去的态度。
       休息一会后,又开始下这座上,再去爬那座山。连绵起伏的龙泉山啊,静谧中成熟,端装中丰满,巍峨中雄伟。毛主席曾说,走泥丸,我心里鼓起勇气,不怕,主席都说了,山在他脚下像泥丸。我也去踩泥丸啊。下山又要穿过一片片桃林,桃子不吸引我了,我却有经验匍匐穿梭过矮林。然后又爬下一座山,还是穿桃林,到了这座山的尖,我们就停下来了,开始用餐,喝水,补充能量,保持体力,休息了一个小时,又沿来路回去。
       休息了起来,才知道腿到处是伤痕,又红又烫,刺还在肉里啊,火热 的太阳在头上示威,我筋疲力尽还是想坚持走原路。队长喊我走大路,在那边山上等,然后一起下山,再坐车回赶。车上,行人看见我红红的腿很惊讶,我却当着是我的体验,生活嘛,要经历过才知道味道。
       感受是,窃喜窃喜,我人生中体验了,飞燕走壁,闯过荆棘丛林和走泥丸。呵呵,呵呵!

好梦迷人 发表于 2015-7-12 14:57
字体好小,哪位会编辑的帮忙把字体弄大点

恩,在空间里还大大的,来这里就瘦身了哈。减肥成功哈。

好梦迷人 发表于 2015-7-12 14:57
徒步这种爱好挺考验人的

恩,体验也是有趣的。

潼南心悦婚礼馆 发表于 2015-7-12 10:11
弱弱的问一句,龙泉山在哪?

在成都

飞燕走壁:L

走的时候不觉得,走过了,回头看,没有路啊,如果再走去,怕了。

把岩边边,人若胖了,就要挤下去的,

弱弱的问一句,龙泉山在哪?

哇,桃子

登录/注册后可看大图

徒步这种爱好挺考验人的;P

字体好小,哪位会编辑的帮忙把字体弄大点:loveliness: