潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 潼南新中国成立后出了哪些将军呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潼南新中国成立后出了哪些将军呢?
杨尚昆、杨白冰自不必说了,还有谁大家知道吗?
杨白冰,重庆潼南人,1920年9月生,1938年1月入伍。曾在陕北公学和抗日军政大学学习。1939年起历任八路军第129师政治部组织部青年干事,民运部社会调查干事、民运工作队队长,组织部干部干事。1943年秋入中共中央党校学习,次年任第129师延安留守处政治协理员。解放战争时期,任晋冀鲁豫军区政治部组织科科长,中共经扶县(后改为新县)县委组织部部长、经东县工委书记兼县游击大队政治委员。1948年9月起,任中原军区暨中原野战军政治部组织部组织科科长,第二野战军后勤部政治部组织部副部长。中华人民共和国成立后,任西南军区后勤部政治部组织部部长,第2政治干部学校政治部组织部部长兼干部部部长、政治部副主任,西南军区政治部青年部副部长,成都军区政治部组织部部长。1958年入解放军政治学院学习。1960年10月任成都军区政治部副主任。1979年4月起任北京军区政治部副主任、副政治委员、政治委员。1987年11月任解放军总政治部主任。1988年4月任中华人民共和国中央军事委员会委员。1989年11月~1992年10月任中共中央军委秘书长兼总政治部主任。中共第十三届中央委员、中央书记处书记(十三届五中全会增补),第十四届中央委员、中央政治局委员。
那个晓得哦,现在少将以上军衔的人多得很
你要切问军委主席才知道
反正我是不晓得
怕没当得了哟!
我查了,就只有他们杨家将最凶!呵呵!

[s:377]  [s:377]  [s:377] 呵呵杨家将确实凶
没得人说得出来哦

不知道。。。